Вы находитесь здесь: Главная > Промыслы и ремесла > Ландшафтный дизайн. Идеи профессионалов

Ландшафтный дизайн. Идеи профессионалов

2

Раз в десять лет, в Европе проводится крупнейшая в своем роде, выставка «Флориада», на ней представляют свое умение мастера по ландшафтной архитектуре. Самые большие идеи, которые хочется показать всему миру, с удовольствием делятся мастера ландшафтной архитектуры. Последняя выставка проходила в Голландии. Новейшие идеи, которые представлены по благоустройству садов и парков, определяют тенденции и направления на ближайшее десятилетие. На выставке представляют в настоящем формате, а не в эскизах и картинках, ограждения участков, планировки, озеленение и создание малых архитектурных форм, доступных как садоводам, так и профессиональным производственным компаниям.

Самым необычным предложением была признана идея оформления забора. Уходя от привычного ограждения и, превращая свой сад в территорию наслаждения живыми растениями во всех возможных вариантах оформления, мастера архитектуры представили вариант вертикального озеленения. Вьющуюся, живую ограду, которой обычно покрывают не очень лицеприятные заборы, было предложено заменить, во-первых, по причине разрушения строения врастающими частями ствола вьюнков. Данное оформление теряет свою привлекательность в холодный период года и доставляет массу проблем с уборкой – для хозяина территории.

1

За счет расположения по горизонтали заборов, длинных емкостей для посадки растений, можно регулярно менять насаждения, по мере необходимости, или по желанию, создавая трансформируемый вертикальный огород. Будет он состоять из декоративных растений, или из овощных культур – решать обитателям территории, организуя универсальную почвенную основу.

Декоративные ящики, размещаемые на заборе, позволяют постоянно изменять ассортимент. Дополнительные проемы в сооружении сплошного забора, придадут легкость конструкции. Таким образом, можно декорировать любые вертикальные поверхности. Для мобильности вертикальных насаждений на ограждениях, можно использовать размещенные полотна с карманами, в которые можно размещать горшочки. Этот прием также относится к ландшафтному дизайну вертикальных архитектурных решений.

Related posts:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.