Вы находитесь здесь: Главная > Новости > Стоимость измены — 1

Стоимость измены — 1

Стоимость измены - 1

Фото: РИА «Анонсы»

Делегат разогнанного сообразно указу Б. Ельцина Верховного Совета Виктор АКСЮЧИЦ был одним из числа тех, кто защищал осенью 1993-го справедливость а также пробовал приостановить избиение на улицах Москвы. Вкупе с ним вспоминаем те драматические дни.

- Виктор Владимирович, какой-никакой тогда была постановка политических сил? Почти все аспекты подзабыты, а ведь ситуация сложилась кризисная…

– Мы выступали супротив разрушительного курса Ельцина, только оказались в оппозиции а также к управлению Верховного Совета. Эти противоборствующие стороны представляли собой различные круги русской номенклатуры а также, я склонен думать, никак не подходили вызовам эпохи, никак не по конца соображали суть происходящего. Желая Хасбулатов, к примеру, часто правосудно осуждал политику Ельцина.

– Отчего Ельцин пошёл на последний самовольство?

– Его любители по сих времен говорят, что, мол, народные депутаты РФ были выбраны при русском режиме, потому их активность в новой Рф была преступна, а ВС подлежал роспуску. Однако ведь а также Ельцин был избран президентом РСФСР ещё в составе СССР, но не независящей страны. Говорят: русский рейхсрат препятствовал реформам президента. Только вспомним: конкретно собрание народных депутатов Рф выбрал Ельцина председателем Верховного Совета, вывел из политических задворок. Потом собрание принял закон об учреждении поста президента а также выдвинул его претендентом на данную обязанность. А позже дал теснее как президенту возможности для проведения реформ.

Другими словами, как фаворит он состоялся лишь при помощи парламента, получив практически бескрайний карт-бланш. Но когда он стал делать никак не во добро страны – участвовал в разрушении СССР, развале экономики а также армии, поставил на граница выживания большая часть обитателей, – рейхсрат вынужденно перешёл в оппозицию «реформам». А также тогда Ельцин решил прибегнуть к силовому варианту выхода из кризиса, освободиться от оппозиции в личике верховного органа власти, каковым был собрание народных депутатов. А в результате препоручать стране жёстко авторитарный режим, кой бы оберегал верховодящий слой а также компрадорский номенклатурно-олигархический империализм. Мы, депутаты, предостерегали об этом с осени 1992-го.

Related posts:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.