Вы находитесь здесь: Главная > Новости > «Воскресли чувства, ясен ум» — 4

«Воскресли чувства, ясен ум» — 4

«Воскресли чувства, ясен ум» - 4

Мы собеседуем с Никоновым в скверике против Госсовета Крыма. Он кивает в его сторону:

– Лицезрели ли бы вы, что здесь у нас совершалось в феврале! Я также был посреди тех, кто стоял на охране референдума.

В этот момент сообразно соседству с Госсоветом именно раскрывали монумент Сергию Радонежскому, 700-летие со дня рождения которого отмечается в нынешнем году. В Крым из Москвы в авангарде со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным (сообразно его инициативе монумент а также установлен) прибыли депутаты парламента Рф, общественники, писатели, учёные – целая делегация. Архитектору а также конструктору Фёдорвею Паршину получилось сформировать из гранита а также бронзы впечатляющую статую, а также пространство отыскали не плохое. Монумент – это ещё а также знак такого, что континентальная Наша родина ворачивается в Крым.

Спустя некоторое количество часов в Ливадийском замке, в том зале, в каком месте как-то в феврале 1945-го советовались Сталин, Рузвельт а также Черчилль, Сергей Нарышкин провёл совещание сообразно учреждению Крымского отделения Русского исторического сообщества, которое он возглавляет.

Кончился 215-й день рождения Пушкина изобретением в Ялте теснее восьмого (а также главного в новоиспеченом статусе) Интернационального фестиваля «Великое российское слово». Меня особенно впечатлил финал театрализованного пролога.

На экране над сценой расцветающий сад, напевают соловьи, к ним устремляются детки, а также внезапно на их налетают чёрные птицы а также птицы в перьях сероватого мышиного цвета вермахта. Вот-вот всосут деток. Однако навстречу им в их охрану надвигаются 3 – поначалу едва различимые – полосы красноватого, белоснежного, голубого цвета, только скоро раскручиваются. А также вот над сценой трепещет активный, яркий русский флаг! Зал подхватывается, скандируя: «Россия! Наша родина! Наша родина!»

Related posts:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.