Вы находитесь здесь: Главная > Новости > Влюбленность в эпоху смен — 6

Влюбленность в эпоху смен — 6

Влюбленность в эпоху смен - 6

«И ведь никак не опасаются же!» – задумывался основной редактор, просматривая почту, разобранную секретаршей: письма были вынуты из конвертов а также прикреплены к ним степлером, чтобы никак не спутать. Как-то, давно, особенно на свете журналисты побаивались угодить перед ужасное распоряжение ЦК КПСС «О труде с письмами трудящихся»: за никак не наряженный впору отчет самому жалкому жалобщику позволительно было схлопотать укор, даже вылететь с работы. А ныне хоть все письма, никак не читая, сваливай в сор, никто никак не увидит, никак не взыщет, всем издавна наплевать. До этого руководство всё-таки увлекалось: как вслед за тем, внизу, попискивает удушенный тоталитаризмом народец. Литература была вроде смотрового окошка в камеру заключённого. Сейчас никому ничто неинтересно, сейчас демократия: никак не нравится администрация – никак не избирай. Она хозяйка себя выберет. На то а также – урны. Потому а также литература практически разнадобилась – необходима этак, для приличия, чтобы на саммитах западные умники никак не приставали.

Но сам-то Геннадий Павлович сберег старенькый русский обычай инициировать рабочий день с редакционной почты, читал, писал резолюции а также переправлял в отделы, хотя и знал наперёд: ежели даже ответят создателям, то с безупречной хамской воспитанностью. А также сделать с этим ничто невозможно! Время такое… Память про то, что сам тоже он сообразно юности жарко поучаствовал в сотворении сегодняшнего неуютного решетка, жила в его душе сходственно давнему, постыдному, однако неизгладимо яркому блуду.

В главном письме ветеран лесной индустрии из Сыктывкара с пригодной фамилией Сердюк противился преступными вырубками зелёного имущества а также предлагал осуществить «вооружённые народные дружины сообразно охране древесного золота от беспредела». «Мд-а, предсказание гражданской борьбы!» – поразмыслил Смелков. Ему а также самому другой раз хотелось, выходя в магазин, захватить шестизарядный винчестер, пожертвованный акционерами к пятидесятилетию. Люд стал сердитым, драчливым: ежели хмурый мужчина в лавке лез без очереди, его издавна теснее никто никак не останавливал а также никак не совестил – зарежет. Были случаи. А кавказская детвора из аула, в кой перевоплотился соседняя общага, вконец обнаглела…

Related posts:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.