АПРЕЛЬСКОЕ Это свежее небо, смотрящее в бездну воды. Свет Фавора, струящийся ниц из плеяд бутона… Где-то вслед за тем, за рокадой, исчезли былого отпечатки А также Кощеево королевство асфальта, стекла а также бетона.
Прорастёт тишь в палисаднике кучей берёз, Промеж рябин а также сиреней а также дугообразно прибитых штакетин. Я в первый раз заснул без дурмана, пробудился без слёз, Отрешась от обид, недомолвок, смятенья а также сплетен.
А также практически что воскрес в этот ясный пасхальный преддверье. А также по первой звезды дастал, ожёгшись, рукой. Мне «зелёные святки» даст, наверное, июнь, Ежели в землю, зегзицей, по Троицы дня никак не закопают.
Пусть наносное сейчас уйдёт, как уходит зимушка. Как печально уходят незвано пришедшие краски. Тут с уставом чужим на порог никак не пускают в дома, В каком месте герани в сенях а также связками — луковиц гроздья.
Трезвон сочится, капелью срываясь с вершин церковей. А также сочатся берёзы бесцветной весеннею кровью… А также смотрит, удивлённо застрешины вскинув бровей, Та, которая стала крайней, нежданной любовью.
А также озёрные ветры, на солнце блистая чешуёй Рыбьих свор, что устремляются на нерест в протоки, Хороводом кружатся над молодой апрельской землёй… А также краскаёт краснотал, а также появляются ясные строчки!
СКАЗ О КРЕЩЕНИИ От дневного а также ночного ужаса, Боже, в этот пир упаси… Береги с детства рубашку, В коей ты крещался на Руси.
Караулит храмы серьезный ельник. Перемёты снега вдоль дорог. Ты мне в этот фантастический сочельник Подари «крещенский вечерок».
Говори приветливые речи. На поло’ке разбери кровать… Темень. Во тьме горят свечки, А также гудит крещенская метелица.
Кислою капустой а также грибами Благоухает этак, что начисто выноси… Отразились звёзды в Иордане, Отразились в Истре, на Руси.
А также грядёт нечаянная встреча. Крестный ход застынет у ворот: Уж никак не сам ли Иоанн Первая ласточка В валенках сообразно улице идёт?