Вы находитесь здесь: Главная > Новости > Памятуя отца — 1

Памятуя отца — 1

Памятуя отца - 1

Мой дядя, меньший брат мамы, в 1942 году во время ибоёв за Севастополь умер в свои неполные 23 года. Крайнее письмецо он выслал домой из Крыма. В нём с восхищением писал, что те горы подсказывали ему близкий Алтай. Вероятно, предчувствуя, что никак не вернётся, он докладывал: «Если умру, то считайте, что я умер а также за близкий Алтай».

Мой отец прошёл с поединками всю Украину — от Донбасса через Харьков, Киев, Житомир, Львов, Ужгород, Краков, окончил войну в Дрездене. А опосля борьбы он постоянно с особенной теплотой откликался об Украине, о её людях. Не забываю, как тревожился отец, когда говорил, как в годы борьбы лицезрел на Украине пепелища – сожжённые дома, в каком месте возвышались чёрные, закопчённые в огне а также дыму печные трубы, как в этих руинах копошились убитые горем голодные дамы с детками, с которыми наши воины делились собственным пайком, крайним кусочком пища. Во взводе отца вели войны вкупе с узбеками, киргизами, русскими, казахами украинцы. А опосля борьбы отец ещё длинно поддерживал с ними ассоциация, переписку.

В отдалёком малолетстве я в первый раз в жизни пробовал яблоки а также груши, присланные из Полтавы военными приятелями отца. С того момента, вежливый на рассказах а также воспоминаниях отца, я проникся самыми наилучшими чувствами к Украине. Сейчас мы никак не владеем права запамятовать а также изменить мастерство наших отцов а также дедов. Мы никак не обязаны предположить такого, чтобы фашистские бандеровцы-радикалы одержали вслед за тем победу. Никак не чтобы наши предки проливали в годы Большой Отечественной борьбы свою кровь!

Из летописи мы отлично знаем: Киев – мама городов российских. Корешки российского народа тянутся конкретно из Киевской а также Новгородской Руси. Потому у нашей страны с Украиной одно сплошное прошедшее, а также не столько русское. Нам понятно: Новороссия, другими словами все местности, расположенные южнее Днепровских порогов, вошла в состав Рф во время правления Екатерины Большой. Бандеровцам, сносящим сейчас монументы не столько Ленину, только а также большому полководцу Кутузову, никак не удастся перечеркнуть историю.

Related posts:

• Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.