Фото: Г. КОНОВАЛОВ, РИА «Новости» Чаек крикливых свора. Нахмуренный мореходный простор. Ветр, листву листая, Осень приносит с гор. Я в бухте уединённой, С прошедшим один на один. Проржавленные патроны Волны выносят мне. Ввысь, на крутые отдали, Гляжу я из-под пакши — Издавна ли тут отходили Российские моряки? От самого Карадага Они отползали книзу. Унынье с отвагой В узел мореходный сплелись. Они отходили с битвой А также покалеченых волокли. А море их голубое Охало внизу, вдалеке. А также веровали непорочно мужчины: За ними с Великий земли Отправила родная войско На подмогу корабли. Хрипел командир: – Братишки! Давайте-ка обратный ход. Я вижу в тумане вспышки – То наша эскадра бьёт. А в море эскадры этой Никак не было а также отпечатка – За Севастополем где-то Наши дрались суда… Охали пустынные волны… Правда, быть может, только в поединку Мы меряем меркой совершенной Большую веру свою. Большую веру в родину, В помощь близкий земли. У нас отнимали жизни, Однако веру отобрать никак не могли! Юлия ДРУНИНА, 1947 г.
Теги: Юлия Друнина , День Победы