Немало медли было отдано лосевским трудам сообразно древней эстетике а также Восстановлению, поднимались занимательнейшие а также многообразные трудности бытия. Всё это время мы поддерживали ассоциация с вдовой Лосева – выдающимся филологом-классиком Азой Алибековной Тахо-Годи. Нас всех грели эти встречи в прагматичной жизни Америки.
Калифорнийские «Беседы» просуществовали 2 с половиной года. Почти все перебрались в остальные штаты, отец Валерий Буланников возвратился в Россию. А ассоциация с Тахо-Годи длится доднесь.
– А какие ещё ваши работы ожидают публикации?
– Трагикомический роман в стихах «Колобок» (данную вещица начал строчить издавна, однако здесь всё повернулось по другому), наверняка, никак не совсем публикуемый.
– Отчего, – дивлюсь я, – никак не публикуемый? Какое у нас, Владимир Яковлевич, тысячелетие ныне на дворе?
– Понимаете, он очень прямодушен – а также эротически, а также политически.
Основной герой, Иван Ядрилов, он из деревни. А также вот мой герой желает прописаться в Москве, а никаких способностей недостает…
– Отлично, есть то, что вы написали. Как вы все эти годы тут жили?
– Я а также говорю: жил очень деятельно. Как пришёл незначительно в себя опосля приезда, сразу списался с доктором Вадимом Крэйдом из нью-йоркского «Нового Журнала». Он – прекрасный редактор, я немало печатался в этом журнальчике, вирши а также прозу. Позднее был опубликован журнальный вариант моих воспоминаний «Времена жизни». С Крэйдом (он живёт в штате Айова) мы этак никогда а также никак не повстречались собственно, однако по сих времен поддерживаем узкую ассоциация.
В 2006 году в Нью-Йорке вышла совсем для меня принципиальная книжка стихов а также поэм «На перетоке времён». Я постоянно немало писал, ну и в данный момент строчу, даже песни продолжаю придумывать. Я никак не поэт-песенник, это для меня далековато никак не основное, только время от времени элементарно появляется непобедимое хотение – а также рождается песня! Понимаете, песню невозможно составить элементарно пальцами, снутри тебя обязана существовать некая реченька. Итак вот, как реченька выплеснется, сходу даю Мише Маргулису. Он великий музыкант, мы с ним теснее 10 лет совместно работаем. «Белая волна», C’est la vie, c’est moi («Такова жизнь, таков я»), «Бездомный вальс» – все они имеется в нашем общем сборнике песен «Услышь мою мелодию», кой получился в конце 2013 года в Сан-Франциско.