Я поведала сестре Джулии а также Полю о фестивале «Императорские сады России» в Санкт-Петербурге, об участии в нём фонда «Арт-Линия», о героинях шести рассказов о розах, расцветающих в чудесном саде Северной Пальмиры, а также попросила разрешения на черенок с кустика доктора Найта, кой немедля получила. Поль здесь же позвонил основному садовнику Four Seasons а также договорился с ним, что он сам выберет правильную ветку а также даст путёвку в жизнь новоиспеченому саженцу.
Переложив садоводческие заботы на проф флорентийские плечи, я занялась сбором материала о жизни а также творчестве поэтессы Элизабет Барретт Браунинг. Про её умопомрачительный роман с иным английским стихотворцем Робертом Браунингом я теснее кое-что знала. Деяния их любви перевоплотился сначала XX века в бродвейский хит, дважды удостоившийся экранизации.
Элизабет Барретт Моултон родилась в 1806 году в зажиточной семье рабовладельца-плантатора. Покуда владения мистера Барретта на Ямайке разрастались а также приносили красивый заработок, он растил а также развивал деток в Великобритании, никак не сожалея средств на их воспитание. Элизабет, старшая из 12-ти деток, любила отца, отлично обучалась, читала запоем, в 8 лет переводила Гомера, а в 10 написала поэму «Марафонская битва». Предки поощряли поэтические эксперименты дочери, а также на четырнадцатилетие отец подарил Элизабет 50 копий её главного сборника стихов.
В пятнадцать лет у Элизабет проявились признаки тяжёлого недуга – ужасные головные боли а также боли в спине. Диагноз этак никогда а также никак не был поставлен. Ей становилось то лучше, то ужаснее, доктора давали различные советы а также врачевали единственными в ту пору обезболивающими средствами – производными опиума а также морфия. Может быть, эти медикаменты ещё более стимулировали а также без такого живое фантазия женщины, ещё более обостряли её чувствительность а также воспринятие реальности.