– Отчего писатели закончили существовать «властителями дум»? Сможете ли вы доставить ситуацию «литература без читателя» а также будете ли возобновлять строчить, ежели это будет явью?
– Писатели прекращают существовать повелителями дум, когда эти «думы» никак не прибывают в головы их современников. Насколько можно начинать повелителями такого, чего никак не есть? Отважно могу ратифицировать, что перестройка социализма в империализм, ограбление большого страны великанами новорусской демократии, возникновение тыщи миллиардеров на фоне миллионов нищих пожилых людей никак не пробуждают в думающих головах каких-либо особых дум, не считая тех, которые надоедливо крутятся кругом слова насколько. Насколько баксов? Насколько евро? Насколько рублей? Насколько процентов? За насколько позволительно реализовать? Приобрести? Изменить? Уничтожить? Обожать? Это словечко тотально первенствует в мозгах у людей современного сообщества. Только если ещё остались писатели, которые никак не озадачены схожими думами а также у их имеется свои думы, они этак а также останутся при их. А также беллетрист наконец-то будет властителем дум – собственных личных, очевидно.
Ежели окажется, что в итоге только беллетрист остается без читателя, а сочинять ему «за сколько» никак не захочется, он может не делать чиркать а также пойти вкалывать в управдомы. Ежели в ЖКХ его поймут, естественно…
– На какой-никакой вопросец вы бы желали ответствовать, только я его вам никак не задала?
– Я желал бы ответствовать на вопросец: «Что вы размышляете о будущем Рф?»
Отвечаю словами 1-го из «прозорливых», Махараджи Бабушка Джи из Индии, коим я был принят в его ашраме на Древнем Разделяй.
Я задал ему этот же вопросец, а также индийский мудрец ответил: «Духовное восстановленье а также высокий взлёт духовности человечества произойдёт в России». (Махараджа Бабушка Джи дважды посетил в Рф – в дни Горбачёва а также Ельцина.) Мне охото в это веровать – непременно а также во что бы то ни стало.
«ЛГ» приветствует собственного старинного создателя а также хорошего друга с 75-летием а также хочет здоровья а также творческого долголетия!