Вы находитесь здесь: Главная > Новости > Все камешки – в сердечко — 1

Все камешки – в сердечко — 1

Все камешки – в сердечко - 1

Столица, Георгиевский зал Кремля, превращённый в банкетный, завершающая встреча соучастников съезда Всесоюзного бюро пропаганды художественной литературы. Известный беллетрист — Алексей Домнин из Перми – идет ко мне с неясной ухмылкой а также узнает тихонько, никак не хочу ли я познакомиться с Юлией Друниной. Ясна реакция юный поэтессы… Через несколько минут они подходят: красивая, стройная, светловолосая, популярная а также теснее заглазно возлюбленная Юлия Друнина а также удовлетворенный Алексей Михайлович. Естественно, амуниция явно никак не для дискуссий, краткое знакомство, а также в моих руках – её приемник с подписью… Встреча – как выходка. А также – её вирши:

А я для вас неуязвима,

Заболевания,

Годы,

Даже погибель.

Все камешки – мимо,

Пули – мимо,

Никак не потонуть мне,

Никак не сгореть.

Всё это объясняется тем,

Что вблизи

Стоит а также бережёт меня

Твоя влюбленность – моя защита,

Моя защитная панцирь.

А также мне иной брони не надо,

А также праздничек – любой будний день.

Только без тебя я беззащитна

А также беспомощна, как цель.

Тогда мне никуда никак не подеваться:

Все камешки – в сердечко,

Пули – в сердечко…

Вот такие вирши о любви. Любая строчка – как снаряд, выданный из самого сердца. А также это – также лирика, освещённая пламенными всполохами боевых лет.

Её чуткая к верности а также красе воротила в девичьем возрасте угождает в кромешный преисподняя борьбы: бомбёжка, контузия, служба санитаркой а также позже – практически смертельное раскраивание (пуля прошла в 2 мм от сонной артерии). Больница в тылу, увечность, вероятность приводить выгоду а также вдалеке от фронта. Однако такая была закваска юного в те годы поколения, что существовать полезным в тылу большинством из их расценивалось практически как предательство: ведь вслед за тем, перед огнём, погибают их друзья, решается судьбина великой а также любимой страны.

Related posts:

• Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.