Вы находитесь здесь: Главная > Новости > Александр ШИЛОВ: «Художник — это положение души» — 6

Александр ШИЛОВ: «Художник — это положение души» — 6

Александр ШИЛОВ: «Художник - это положение души» - 6

…А также ОБ Художестве

– Собственной жизнью вы попали в тот период, когда магистральным, более функциональным курсом в нашей стране был соцреализм. Синхронно существовали а также остальные веяния, однако вы удержались…

– Не столько удержался – я обожаю это, это моя плоть а также кровь!

– А искушения-то были, в иную сторону никак не тащило?

– Это никак не иная сторона, это можно назвать словом «профанация от искусства». У меня даже идеи таковой никогда никак не было. Это никак не направленности, а совершенное неимение мастерства, идеи а также чувства. Я никому никак не навязываю свою точку зрения, однако как лишь я сам полюбил живописать, с юношества а также по нынешнего медли, каждую секунду я укрепляюсь в своём мировоззрении. Большой российский художник Крамской произнес: «Нет мнения «современное искусство». Художество или имеется, или его нет». А также этим произнесено всё. Кто восхитительно обладал мастерством, «кухни» его никак не следовательно, однако подходишь – а также пред тобой живые люди… Я в первый раз в 13 лет с матерью пришёл в Третьяковскую галерею, увидел полотна Иванова, Левицкого, Перова, Кипренского, Брюллова, передвижников. А также по сих времен у меня никак не было хотения в сторону «измов» посмотреть. Художество – от слова «искушать». Однако – глубиной содержания, глубиной чувства, чтобы дрожание проходил! А также средством виртуозного мастерства творенье обязано существовать донесено по вас – тогда вы всей душой на него откликнетесь. Глядишь на такую картину а также никак не разумеешь, какое неземное вещество её писало? Разве подвластно это обычному человеку? Снутри рамы заключена часть жизни! Умнейший запошивочный портретист Жан Огюст Доминик Энгр произнес: «Кто в собственных твореньях художества идёт супротив природы, тот правдаёт пинок в чрево собственной близкий матери». Он был гений, имел преимущество этак говорить!

– Это перечёркивает большой пласт наиболее позднего художества.

– Энгр этак говорил посреди XIX века, когда ещё было столько больших художников, только как он был строг. А что он в данный момент бы произнес? В те дни таковых «измов» никак не могло появиться, так как всех деток изучали играть а также живописать. А что если человек хоть чуть-чуть может живописать либо играться на каком-то приборе а также знает нотную грамоту, ему никак не подсунешь какую-нибудь какофонию, когда как будто молотком либо ногами сообразно кнопкам стучат. А также никаких «измов», кубистов, примитивистов никак не возникало – сообщество было отлично интеллигентно по части художества, о чём говорит то наследие Европы, что нам досталось. Сообщество же а также было заказчиком! А также если б некто такое сделал, произнесли бы – чокнутый, палата № 6. А в данный момент снизили – а также совсем усердно! – степень художества. Начиная с ребяческого возраста люд превращают в быдло-массу, а такому всякую порнушку разрешено сунуть, он всё проглотит. Тут купцы картинами устанавливают липовую, завышенную стоимость, а вблизи снижают стоимость на большие полотна, этим унижая художество в очах созерцателей а также путая их рассудок. Это же бизнес, кой к духовному художеству дела никак не владеет. Истинное художество призвано взращивать, чистить, облагораживать человеческие души. Как такое свершить из этих «измов»? На их же глядеть нереально! Только чтобы вы никак не прошли мимо, подключается пиар – вам непрерывно подсказывают чью-то фамилию. Ведь у лавочников картин фамилия 100’ит – никак не выполнение, а репутация! Этак они определяют моду а также стоимость. Вот сейчас, допустим, популярны работы художников истока ХХ века – на их создается завышенный спрос. Их картины ушли с базара – на Западе в моду вступают художники русского периода, которые 30 годов назад вообщем ничто никак не стоили. Стоимостями на истиннее художество манипулировать невозможно – оно постоянно 100’ит недешево! Когда художник уходит из жизни, люди соображают, что он – Брюллов либо Левитан – более теснее ничто никак не сотворит. А также стоимость за его работы, как материальная, этак а также духовная, взлетает в пару раз. Приезжаем в Италию, Испанию конкретно за тем, чтобы поглядеть на большое художество, оно за пределами медли а также от моды никак не зависит! А также сообразно достижениям в художестве мы судим о цельных народах!

Related posts:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.