Вы находитесь здесь: Главная > Новости > Лёгкий поток — 2

Лёгкий поток — 2

Лёгкий поток - 2

В журнальчиках можешь ты однако найти

Его фрагмент, взор а также что-то.

Об чём бишь что-то? – обо всём;

Всё знает, мы его на чёрный день пасём…

Кого же мы в данный момент сами «пасём», не считая этих «чудесных ребят», писателей-мейнстримщиков, постоянно мелькающих сообразно телеку? Почти все литераторы, хоть правого, хоть левого толка, подсказывают мне этого Удушьева, с надежно приклеенным ярлыком «гения». Ну на худой конец «полуклассиков» в литературных классах. В либеральной среде это, очевидно, Акунин, Пелевин, Сорокин а также примкнувший к ним обитатель Швейцарии Шишкин. В антагонистической – своя обойма патронов, как в автоматном рожке. Здесь Прилепин, Шаргунов, Сегень. Я, конечно, некоторое количество утрирую, никакие они все никак не Ипполиты Маркелычи, так как пишут немало, полностью доблестно, на хоть какой привкус а также «обо всём», свою армию читателей возглавляют. Без их писательский процесс в Рф был бы никак не полон а также обделён. Однако отчего лишь эти писатели находятся в мейнстриме? Что, остальных недостает?

Имеется, только они «не на коне», как строчит в ходе этой споры Сергей Холодов. Они разошлись сообразно комнатам, кто в обеденную, кто в спальню, кто в молельню, кто в уборную… Читатель их никак не знает а также, основное мастерство, никак не желает ведать. Ему подавай тех, кто на виду, кто прыгает, размахивая шашкой а также клинка заместо гранат шишки. Высококачественной различия, говорит Холодов, меж знаменитыми ему Лощицем, Распутиным, Личутиным, безызвестными Трапезниковым а также Галактионовой, с одной стороны, а также Быковым а также Улицкой, с иной, недостает, во всяком случае она никак не настолько уж велика. Так как на данный момент – это беллетристика никак не для всех, а для «своих». (А я вот, к примеру, по сих времен никак не знаю а также никак не убежден, в каком месте «свои», в каком месте «чужие», правда мне а также плевать на это, как Портосу, элементарно строчу, так как строчу.)

Related posts:

• Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.