Борис СВЕРДЛОВ, АСТРАХАНЬ * * * В луне законченности отсутствует… Она видна вполовину Едва-едва дольний свет К реке опускается в низину. Никак не шелохнув речной спокойствие, На гладь воды ложатся тени. Никак не почерпнуть мне их рукою, Никак не отшатнуться от видений. А также никак не вынуть моей руке Туда, в каком месте Путь проложен Молочный. Он отображается в реке Собственным сияньем нескончаемым. Пойду сообразно Млечному Пути На вёслах, в лодке — никак не по другому. Оставив годы сзади Вот и все земные невезения. * * * Не нужно об этом, не нужно! Накоплено ревности впрок. В умеренном кружении сада Листва приземлялась у ног. Мы бесшумно бродили сообразно улице, А также я, ни о чём никак не моля, Глядел, как отлично краснели В осеннем строю тополя. А также лишь единица равномерно Моей заполнялась виной… От нашей любви во Вселенной Остался ли отпечаток возвышенный? «А ежели остался. Ты рада?» Вопросить почему-либо никак не сумел… В умеренном кружении сада Листва приземлялась у ног. * * * Мы говорили длинно ни о чём В полупустом кафе у переправы А также пили спирт, приготовленный на травках, Закусывая сдобным куличом. А над рекой тревожащий закят Вовсю мучил тающие тучи. Хотелось существовать сильно везучим А также озорным, какое количество годов назад. Пасхальные авторитетёлые деньки! С тобой мы похристосовались замечательно. А также волны Волги скатывались плавненько От наших ног сообразно прибрежье реки. Ты говорила: «Бога никак не серди! Для нас одних Семнадцатая пристань!» А также тишь, а также даже пир туманный Сейчас стали праздничком любви! * * * Дочери Наташе В данную ночь мне никак не пишется совсем… Серо освещает фонарь за окном, В каком месте бедовая сердится осень, Разметая листву помелом. Перед забором ютится пес, Закрывая собою гуляют. Над публичным мусорным баком Обречённо вороны шумят. В сердечко отсутствует ни увеселения, ни боли, Ни стихов… Выхожу на крылечко. Худой месяц от мороза, что ли, В тёмном небе свернулся в перстень? Мчится поезд товарный сообразно рельсам, А также куда его ночкой несёт? Следовательно, в городке осени тесновато, Хороводит всю ночь напролёт. Может, мне одному а также никак не спится. Невесёлые думы про то, Что из рук упорхнула синица В небеса с юным журавлём.