Вы находитесь здесь: Главная > Новости > Скажи-ка, дядя! — 1

Скажи-ка, дядя! — 1

Скажи-ка, дядя! - 1

Наш вопросец Валерию Попову, председателю Союза писателей Санкт-Петербурга, сопредседателю Петербургского отделения Литфонда Рф.

— Валерий Георгиевич! Мы не один раз писали о печальном состоянии знаменитого Комарова, скандалах а также рукоприкладстве, сотрясающих литераторский посёлок в связи с рейдерскими атаками наёмников неуёнемало начальника Литфонда Рф Переверзина. С недавних времен в его окружении упрямо циркулируют слухи, как будто бы вы а также ещё некоторое количество петербургских писателей получили от Переверзина «охранные грамоты» на комаров­ские дачи, откуда было изгнано большая часть ваших коллег. Этак ли это?

– 27 мая свершилась моя встреча с А также. Переверзиным. По этого мы, петербургские писатели, длинно пробовали определить с ним ассоциация, чтобы узнать разряд вопросцев, к примеру, предпосылки игнорирования Петербургского отделения Литфонда Рф, а именно, в вопросцах распределения дачных помещений Литфонда – «будок», как нарекала их Ахматова. На VIII перевыборном съезде МСПС я некоторое количество нарушил статный ход собрания а также заявил наши претензии в адресок Переверзина.

После чего в нескольких передачах я ворачивался к этой теме, говорил про то, что в наших литфондовских домиках обязаны существовать люди, которые заслужили это литературной работой а также деловитостью во добро писателей. После чего внезапно раздался звонок Переверзина, а также он внес предложение столкнуться а также рассмотреть все наши задачи. Мне это показалось принципиальным – таковой встречи мы издавна домогались. 26 мая я был в Москве на «Большой книге», 28-го выступал в «Библио-Глобусе», а 27-го позвонил Переверзину, а также мы повстречались. Я выложил все наши суждения, Переверзин их выслушал а также произнес, что согласен с тем, что помещения Литфонда обязаны брать писатели, которые этого заслуживают, а также отдал приказ удлинить аренду мне, также А также. Штемлеру а также В. Шпакову. Помимо этого, мы обсудили тему взаимоотношений петербургских писателей с Литфондом Рф, а также я внес предложение кандидатуру начальника Петербургского отделения Литфонда, с которой Переверзин согласился. Сейчас, я мыслю, мировоззрение петербургских писателей станет услышано в Литфонде Рф. Никаких унижений с моей стороны никак не наблюдалось, правда ими а также невозможно ничто достигнуть. Отстоять свои права разрешено только благородной а также принципиальной убеждением, которой а также придерживаются петербургские писатели теснее немало лет.

Related posts:

• Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.