Вы находитесь здесь: Главная > Новости > В коридоре информационных свобод — 3

В коридоре информационных свобод — 3

В коридоре информационных свобод - 3

Закон начнёт делать с 1 января 2016 года. Мы правдаём время чтобы, чтобы была вероятность улаживать все задачи никак не в авральном режиме.

Предлагаемые меры, кстати, – финансовые. Они никак не ориентированы супротив какого-то конкретного журнальчика либо агентства. Только собственно меня как гражданина Русской Федерации а также народного избранника Госдумы никак не устраивает ситуация, когда могущественный западный холдинг скупает наши интернетовские издания, даже в регионах, либо скупает «глянцевые» издания, чтобы позже, повторю, через их новости свою политическую агитацию.

А также плюсы, а также минусы

Леонтий БЫЗОВ, социолог, старшой академический работник ВУЗа социологии РАН:

– Принятие предоставленного закона трудно выхватить из контекста только «нового» русского внутриполитического курса, направленного на информационную а также идеологическую изоляцию. Как практически всё, что нас обрамляет, он владеет свои плюсы а также минусы, свою стоимость. Убежден, что публичное мировоззрение его одобрит.

Относительно моей собственной оценки, то я как человек, пытающийся скооперировать патриотические взоры с знаменитой порцией либерального плюрализма, вижу всё-таки минусы, существенно перевешивающие плюсы.

Одна из важных бед всей нашей жизни – а также в экономике, а также в политике – это непрерывно возрастающий монополизм, убивающий всё живое, растущее никак не сообразно разнарядке. Это формула – нехорошо зависеть от кого-либо либо чего-то а также никак не обладать при всем этом кандидатуры. Нехорошо зависеть от забугорного капиталиста а также грантодателя. Только нехорошо зависеть во всём от руководителя, от какого-то местного самодура. Причём это дотрагивается а также журналиста, которого принуждают «прогибаться», время от времени за огромные средства, время от времени элементарно за ужас о кусочке пища. Нехорошо для читателя (либо слушателя), которого однобокая, тенденциозная информация (не так уж и важно какого направленности) способна приносить к коллективному помешательству.

Related posts:

• Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.