Вы находитесь здесь: Главная > Новости > Екатерина Мечетина: Нашему «Щелкунчику» теснее 15! — 2

Екатерина Мечетина: Нашему «Щелкунчику» теснее 15! — 2

Екатерина Мечетина: Нашему «Щелкунчику» теснее 15! - 2

– Естественно! В нынешнем году заявки были присланы а также из Австралии, а также из Германии, а также из Таиланда. География «Щелкунчика» полностью никак не ограничена. Маленько сомневаюсь насчёт Южной Америки, однако сообразно некий номинации буквально были детки даже из государств Африки. Представляете, что такое для ребёнка из Африки либо Австралии добраться по Москвы?

– Никак не могли бы вы приотворить завесу скрыты, сообразно каким аспектам жюри расценивает соучастников «Щелкунчика»?

– Базисных критериев некоторое количество. Это сплошное художественное ощущение, другими словами как ребёнок доносит сущность музыки. Это техническое воплощение, либо, дерзко говоря, как правильно ребёнок сыграл все ноты а также целый мелодический контент, а именно это динамика, а также темповые указания, а также почти все остальные аспекты. Ещё имеется таковой аспект, как сценическое притягательность ребёнка. Он может отлично играться либо даже правильно докладывать контент, казенно исполняя все указания, только в этом отсутствует «искры Божьей». Только чаще только сражение разворачивается меж художественным воплощением а также техническим совершенством.

– А какие у вас были ориентиры в малолетстве?

– Я совсем веровала собственному учителю. У меня были кумиры-композиторы – Ф. Шопен а также С. Рахманинов. Кстати, Рахманинов создавал на меня колоссальное ощущение ещё а также как деятель. В образчик же мне чаще только приводили Евгения Кисина. Он мало ветше меня, потому про него говорили: «Он ещё совершенно юный, как работает, какое количество занимается, какой-никакой он умница!» Меня это совсем сердило, и сообразно части образцов принципиально никак не перегнуть дубину. (Смеётся.)

– Что вы сможете желать грядущим соучастникам «Щелкунчика»?

– Соучастникам хочу желать, чтобы они уходили на сцену а также игрались в том же духе, как а также на всяком приятелем концерте, так как недостает ничто наиболее рискованного, чем пытаться скакнуть больше собственной головы а также что-то обосновать. Помните, что в зале посиживают благожелатели. Даже жюри хочет соучастникам лишь самого наихорошего. Ну а преподавателей а также учителей хочу кликнуть к наибольшей помощи собственного малыша. Чтобы ни приключилось, как бы он ни сыграл, вы обязаны удостоверить его, что он – храбрец а также самый-самый возлюбленный а также что непременно спереди его ждёт фуррор – на этом конкурсе либо на каком-то приятелем, только непременно всё выйдет а также мечты сбудутся!

Related posts:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.