Вы находитесь здесь: Главная > Новости > Человек длинна — 1

Человек длинна — 1

Человек длинна - 1

В. Гришин приветствует конструктора А. Туполева Фото: РИА «Анонсы» К 100-летию со дня рождения В.В. Гришина Как произнес пиит: «Большое встречается на расстоянии». Об этом я мыслю сейчас, когда мы отмечаем 100-летие со дня рождения Виктора Васильевича Гришина — известного организатора а также публичного деятеля русской эпохи, восемнадцать лет возглавлявшего московскую партийную компанию.

Моё знакомство с Виктором Васильевичем, волею варианта, вышло в конце 1967 года, когда я ещё работал основным редактором газеты «Московский комсомолец». Он пригласил меня в горком партии а также внес предложение похалтурить ассистентом главного секретаря МГК КПСС. При всем этом сходу доверил новости вопросцы развития столичной культуры. Предписание, честно произнесу, было для меня неожиданным а также непредсказуемым.

Цивилизация Москвы! Виктор Васильевич непрерывно был в курсе этих заморочек, пытался вовремя вдумываться в работу творческих организаций, подсоблял писателям, актерам, музыкантам, композиторам, художникам.

Его в особенности интересовало театральное художество, а также, невзирая на гигантскую занятость, он постоянно сыскал время для посещения театральных премьер-министр. Часто творчество отдельных актеров а также обществ никак не отвечало его вкусам, никак не совпадало с его осознанием идеи творения. Только он постоянно пытался никак не вверять своё мировоззрение творцам, делал всё, чтобы посодействовать даже тем художникам, чьё мировоззрение а также точку зрения он никак не делил.

Узнаваемый вариант, когда на спектакле Театра на Таганке «Пристегните ремни» актеры, как бы помягче сказать, некорректно обошлись с ним а также его супругой, никак не привёл к серьёзному конфликту.

– В ваш театр мы более никак не придём, однако подсоблять вам станем, – произнес Виктор Васильевич опосля спектакля.

А также, как постоянно, словечко своё сдержал.

Виктор Васильевич постоянно уделял немало интереса сооружению объектов культуры. В эти годы сообразно его инициативе в Москве были построены примечательные театры – Театр зверей имени Дурова, Цирк на Ленинских горах – а также 10-ки новейших кинозалов. Наиболее 70 разных спортивных объектов было возведено к истоку Олимпиады-80.

Related posts:

• Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.