Вы находитесь здесь: Главная > Новости > Фронтовик, пиит, учитель — 3

Фронтовик, пиит, учитель — 3

Фронтовик, пиит, учитель - 3

– Ребята, – произнес Старшинов, – имейте в виду: это Наполеон Бонапарт…

Причём произнесено это было на наполненном серьёзе в четком согласовании с тем, как держался перечисленный правитель, кой прошёл мимо нас сообразно больничной дорожке!

Только шутки шутками, а в альманахе «Поэзия» Николай Старшинов практически 2 десятилетия делал серьёзное мастерство. 1-ое – он занимался пропагандой поэзии на всю страну довольно огромным, а сообразно сегодняшним временам умопомрачительным тиражом – более пятидесяти тыщ, 2-ое – он окружил альманах творческой молодёжью а также за годы собственного редакторства ввёл в поэзию некоторое количество 10-ов одарённых стихотворцев не столько из Москвы, только из самых глухих закоулков страны.

Я упомянул о собрании частушек Николая Старшинова. Своё свидание он увидел при жизни, ещё в конце 80-х, когда с наблюдением над печатью стало полегче, он издал книжку частушек «Я приду на посиделки». Вслед за тем собраны тексты народные, однако, размышляю, частично написанные а также самим Старшиновым а также также ставшие народными. На грунте любви к частушкам он сдружился со известным документёром – всенародным шутом Юрий Никулиным – а также они с вообушивлением напевали друг другу избранные частушки. Николай Константинович, муниципальный обитатель, проживавший в центральных районах Москвы – поначалу на Маленькой Грузинской, а позже в Грешном (сейчас Протопоповском проулке), замечательно знал, чувствовал а также разумел жизнь русской периферии, её неповторимую интонацию. Поэму Николая Старшинова «Семёновна» разрешено отважно именовать народным эпосом.

Старшинова обожали а также читали, в особенности в глубинке, в каком месте он посещал а также часто выступал пред своими читателями. Насколько не забываю, он в количестве иных постоянно читал любимое стихотворение, в каком попробовал найти а также своё пространство в поэзии старых лет. Стихотворение, написанное в 1957 году, именовалось «Я был как-то ротным запевалой»:

А у меня ни гласа, ни слуха

А также недостает а также никак не посещало никогда.

Related posts:

• Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.