Либеральные реформаторы начали собственный поход на Россию с поражения большого «Детгиза». «Детгиз» – это миллионные тиражи, 700 книжек в год. Мишень реформаторов – отрубить новейшие пополнения от отцов. Стереть память об СССР. Только ведь истинные профессионалы слова в усмиряющем большинстве никак не служат ни идеям, ни господствам, только, вероятно, само оживляющее словечко неприемлемо для жрецов валютного ранца.
Итог теснее получен. Новейшие поколения никак не знают а также никак не чувствуют природы. Для подростков никак не есть святости пища, святости близкий земли. Они никак не могут грезить: в малолетстве у их отняли сказку, нашу русскую. Это потрясающая победа недоброжелательных сил над Россией. Заместо Василисы Прелестной – вампиры, заместо Ивана-дурака с Коньком-Горбунком – человек-паук…
Ведает библиотекарь из Дулёва: «Школьница попросила для старшей сестры «Евгения Онегина». Ей выдали том из собрания сочинений. Возвратилась возмущённая: «Моя сестра умоляла «Евгения Онегина», а вы отдали Пушкина!» Это бывальщина.
Беллетрист, учёный-биолог Владимир Алексеев, преподаёт в гуманитарном ВУЗе в Орехово-Зуеве, поделился собственной опаской: «Я в унынии. Сегодняшние студенты лишь снаружи схожи на нас. Обучаясь на био факультете, никак не знают, что это такое: брод, омут, затон, топкое место, исток, низовье… Никак не слышали словечко «наличник». Дивятся: конёк на крыше! Как это жеребец мог забраться этак приподнято?» Студенты факультета начальных классов требуют «напомнить» содержание басни «Гуси-лебеди». На вопросец, а что это такое – гуси-лебеди, отвечают твердо: гибрид. Никак не соображают различия меж бором а также садом. Одна биологиня написала в курсовой: «Птицы сооружают гнёзда из дощечек». Господи! За 30 лет мне никто никак не ответил на вопросец: «В какое море впадают Обь а также Енисей?».
Это студенты. Однако теснее накатывают новейшие волны людей, схожих на нас лишь снаружи. Сообразно телевидению проявили девченку, избивавшую пинками одноклассницу. Показывала стае преданность а также безжалостность. Эта «героиня» с Урала. А на следующий день проявили ещё одну, из Нижнего Новгорода. Те же 13–14 лет. Оклеветала учителя. На кошмар кого-либо из зрелых закричала, негодуя: «Я – ребёнок! За 500 тыщ хоть какой ребёнок сделает, как я!»