Вы находитесь здесь: Главная > Новости > «Я Лохвицкую устанавливаю больше всех»

«Я Лохвицкую устанавливаю больше всех»

«Я Лохвицкую устанавливаю больше всех»

Минуло 108 лет, как ушла из жизни российская поэтесса Мирра Александровна Лохвицкая. Практически 80 лет её фамилия а также её вирши были знамениты немногим приверженцам поэзии, желая на стыке конца XIX — истока ХХ века она была в случае у пишущей интеллигенции.

За свою маленькую жизнь она трижды была удостоена высшей когда Пушкинской премии, учреждённой Русской императорской академией наук. Её способность приподнято оценивали А также. Бунин, К. Бальмонт, В. Соловьёв, В. Немирович-Данченко а также почти все остальные писатели а также деятели искусств. Спустя пару лет опосля несвоевременной кончины поэтессы (в 1905 г.) «король поэтов» А также. Северянин предназначил ей такие стоки:

Я Лохвицкую устанавливаю больше всех: А также Байрона, а также Пушкина, а также Данта. Я сам блещу в лучах её таланта…

А также вот на Никольском кладбище Свято-Троицкой Александро-Невской лавры усердиями потомока поэтессы Николая Тимофеева (урождённого Пландовского) а также его приятелей был раскрыт а также освящён монумент Мирре Лохвицкой. На нём выбиты её строчки:

Обожаю я солнца красу А также музы эллинской сотворения. Только поклоняюсь я Кресту. Кресту – как символу мучения.

Соб. инф.

Related posts:

• Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.