Вы находитесь здесь: Главная > Новости > «Нам нужен честный писательский процесс» — 1

«Нам нужен честный писательский процесс» — 1

«Нам нужен честный писательский процесс» - 1

Сергей Шаргунов — никак не элементарно неизменный создатель «ЛГ», только а также частый посетитель в нашей редакции. Говорить с ним постоянно любопытно, добро предлогов для разговоров у нас предостаточно.

– Как мне понятно, ты недавно окончил свежеиспеченный роман. О чём он? Какого объёма?

– Это книжка об одной семье на фоне исторических событий. Никак не мне осуждать: вышло либо отсутствует, только это рассказ на четыреста страничек о любви-нелюбви. Он – былой электронщик, работает в «аварийке», чинит трубы перед землёй, она вслед за тем же посиживает на телефоне, у их растёт дочка. Чета оказываются сообразно различные стороны баррикад. Содержание протекает преимущественно летом–осенью 93-го года.

У нас 90-е – время иллюзий а также трагедий, надежд а также безумств – почему-либо мало высвечены в прозе. Тем паче практически ничто никак не написано в прозе (а также никак не снято в кино) о произошедшем в сентябре–октябре 1993 года, желая, что, это было что-то поворотное, что никак не обожают припоминать а также к чему постоянно будут ворачиваться. А также желая осенью осуществляется 20 лет с той столичной гражданской борьбы, время от времени мне видится, что всё предстоящее было послесловием, а эхо танковых залпов звучит по сих времен.

– А в котором издательстве выйдет а также когда?

– Вероятно, в АСТ в редакции Лены Шубиной. Обещают в самом истоке сентября.

– Любой беллетрист заинтересован в раскрутке собственных творений. Одним из действующих способов является презентация собственных книжек на выставках, ярмарках… Однако ты вроде никак не завсегдатай на схожих мероприятиях?

– Ну, я тихо отношусь а также к премиальному процессу, а также к ярмарочному. Для меня во 100 крат главнее – читатель а также дела с ним. Напрямик скажем, я постоянно сам сообразно себе а также страшно дорожу собственной волей, ни к каким стаям никак не отношусь, критичен а также к «держимордам» из власти, а также к «прогрессивным» жандармам литпроцесса.

Related posts:

• Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.