Вы находитесь здесь: Главная > Новости > Игорь Слюняев: «Территории никак не терпят пустоты» — 2

Игорь Слюняев: «Территории никак не терпят пустоты» — 2

Игорь Слюняев: «Территории никак не терпят пустоты» - 2

– Владимир Сухомлинов, обозреватель отдела «Политика». Отчего же существует лозунг «хватит подкармливать Кавказ»? А также 2-ой вопросец: сможете ли вы привести образцы такого, что Наша родина уходит с штанговый иглы?

– То, что мы кормим Кавказ, – это также миф, сказка, которые сопутствуют нас в протяжении цельных десятков лет. Будучи губернатором изначально российской местности – Костромской губернии, я слышал а также остальные призывы: к примеру, хватит подкармливать Москву.

Объём ежегодных расходных возможностей федерального бюджета сочиняет возле 16 трлн. рублей. Как вы мыслите, насколько уходит на целевую програмку «Юг России», которая призвана совершенствовать экономику а также увеличивать состояние жизни в субъектах Северного Кавказа? Всего-навсего 189 миллиардов. рублей. Причём это никак не на один год, это объём средств по 2020 года. Существенно не в такой мере 1-го процента от общих расходов. Призывы «хватит подкармливать Кавказ», «хватит подкармливать Москву» – одно из проявлений центробежных веяний. Мы Кавказ никак не кормим. Мы развиваем экономику этого русского региона а также повышаем состояние жизни чтобы, чтобы хоть какой человек, независимо от такого, в каком месте он живёт – в Дагестане, Ингушетии, Чечне, Сургуте либо во Владимире, – получал однообразный сообразно составу а также сравнимый сообразно качеству комплект муниципальных а также городских услуг.

Сейчас об «игле». Вы понимаете, конъюнктурные финансы – от экспорта энергоносителей а также минерально-сырьевых ресурсов – преобладают в нашей стране, они сформировывают бюджет, а также за счёт этих заработков мы сейчас живём. Обратные образцы? Конечно, имеется. Сносно а также динамично развиваются Тюменская губерния, Сахалин, Челябинск, Астраханская область, Татарстан. Только в целом быстрее тренд нехороший. Государство живёт, покуда дымятся трубы заводов а также фабрик, всё другое – прибавленье. Когда посещаю в регионах, любой голова субъекта Федерации ведает о собственных достижениях: вот новейшие клиника, среднее учебное заведение, стадион. А также очень изредка некто ведает про то, что сооружен свежий завод либо фабрика.

Related posts:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.