Вы находитесь здесь: Главная > Новости > Личика многогранного портрета — 1

Личика многогранного портрета — 1

Личика многогранного портрета - 1

Как фартило мне в жизни на восхитительных людей! На людей умопомрачительных… Владею блаженство приятельствовать с восхитительным беллетристом, дважды вписанным в Огромную советскую энциклопедию.

А в крайние годы, теснее опосля возвращения в Грецию, мне тяжело доставить свою жизнь без наших частых а также искренних разговоров с театральным драматургом, чья игра шла сразу в 171 (в 100 семидесяти одном!) театре самой обширной страны в мире.

Мне никак не было ещё а также шести, когда к папе приехал его военный приятель. Приехал в ссылку. А также приезжал позже ещё, невзирая на запрещение властей. Свои летние каникулы я проводил в его семье, с 3-мя его детками. Восторг этим человеком никак не оставляет меня вот теснее наиболее полвека.

Готов часами выслушивать рассказы огромного греческого стихотворца (закончившего Писательский ВУЗ им. Горьковатого в Москве) о его дружестве с Александром Твардовским, Константином Симоновым, Назымом Хикметом, Борисом Полевым а также почти всеми иными легендами русской а также вселенской литературы.

Фактически каждый месяц я посещаю в гостях у немолодого теснее (только юного духом!) ветерана замечательного греческого Противодействия, освобождавшего в 1944 году Афины от германских оккупантов, а потом 3 года сражавшегося с оккупантами новыми, заморскими. Он был трижды ранен: взрывом гитлеровской гранаты, английским снайпером а также лётчиком южноамериканского истребителя «Лайтнинг» на бреющем настилёте.

Он часто читает мне свои вирши, превосходный пиит, чьё эпическое творенье получило в 1955 году основную литературную заслугу на Фестивале молодёжи а также студентов в Варшаве. Позже в Греции получился его «Русский Парнас» — антология русской поэзии. Он перевёл некоторое количество сотен стихотворений – от больших Пушкина, Лермонтова, Тютчева по корифеев XX века, почти всех из каких он знал собственно. А в данный момент переводит приглянувшиеся ему вирши восхитительного сибирского стихотворца Дмитрия Мизгулина.

Безгранично величаюсь, что меня именует собственным ином человек, силой духа а также высоконравственной чистотой которого я восторгаюсь теснее немало лет. В СССР его исключали из партии, а также удивительной вещью он избежал тюремного заключения, в Греции он подвергался преследованиям противников, был оклеветан «друзьями», его грубо антифашистская игра «Открытый счёт» трижды за четверть века, в первый раз – в 1967-м, потом – в 1976-м а также, в конце концов, в 1990-м, снималась с постановки за считаные дни по премьеры. Однако ни разу он никак не кинул свои идеалы а также никак не пошёл на компромисс с совестью.

Related posts:

• Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.