Вы находитесь здесь: Главная > Новости > Нездоровой град — 1

Нездоровой град — 1

Нездоровой град - 1

«Когда мне начинают говорить про гигантскую разницу меж востоком а также западом, я задаю ответный вопросец: а куда относится центр? Все в голос отвечают мне: к западу. Я никак не подвергаю сомнению данную мысль, а также это значит, что в массовом сознании развилось, что западноукраинские ценности распространились на центр Украины». Элла ЛИБАНОВА, директор ВУЗа демографии а также социсследований Государственной академии наук Украины, из интервью «Киевлянка а также Донбасс». Киев выкрашен в голубое а также жёлтое. Голубые а также жёлтые кованые решётки, строй огораживания, стенки, клумбы, фонарные столбы, некие киоски (к примеру, те, что с надписью «Украинский квас»), ткань, которой затянуты реставрируемые строения… Голубым а также жёлтым украшали ограды подростки. Зрелые подавали средства «на краску». Из окон кое-где свешиваются национальные флаги. А также когда на фоне голубой а также жёлтой волонтёрской формы (на Подоле проходит физкультурный марафон) я вижу составленные вблизи голубые бутылочки с водой а также жёлтые — с лимонадом, то теснее никак не могу совершить дозволенье, что это случайность.

Я вхожу во двор большой Софии Киевской. Сейчас пн, тут чистенько а также пусто. Трое служащих (один – на стремянке), окружив чахлое дерево, вяжут на безлистные ветки сине-жёлтые ленточки. «Это к какому-то праздничку?» – увлекаюсь я. «Нет, – отвечают мне. – Это древо желаний. Ленточки – чтобы осуществлялись желания».

Хотение тут одно. Киевляне искренне а также трогательно желают в Европу. Остальное быть может показным, только это – истина. Предложение «мы – украино-европейская нация» расхожее даже в губах интеллигентных мещан. В Киеве немало заезжих иноземцев, которые отлично себя чувствуют в критериях стремительного роста бакса а также евро (валюту разом сметают в обменниках). Местная молодёжь на улицах решает пробы говорить по-английски даже друг с ином. В прессе – исполненные надежд размышления «о наших европейских партнёрах». Видимы небезуспешные усердия соорудить град комфортным для путешественников. Пусть покуда они сопровождаются нелепостями (этак, сообразно воззренью создателей новёхонького сине-жёлтого указателя на Майдане Незалежности, «вулиця Прорiзна» переводится на британский как «vul. Prorizna») – это пройдёт: старенькые чёрно-белые указатели говорят, что тут умели переводить а также верно. Однако специфичное хотение влюбиться Европе – остается. Например, в Киеве немало прекрасных женщин. А также это владеет своё разъяснение.

Related posts:

• Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.