Вы находитесь здесь: Главная > Новости > Нездоровой град — 3

Нездоровой град — 3

Нездоровой град - 3

Не нужно мыслить, что киевляне совсем лишились возможности критически расценивать происходящее. В массе они скептически воспринимают Закон о люстрации, кой новая администрация преподносит как гениальный фуррор, а также никак не ожидают никаких обнадёживающих прорывов. «Не знаю, что со мной было, – ведает подругам юная дама. – Я глядела сообразно телеку майдан а также желала идти туда колотиться, представляете? Что я вслед за тем пренебрегала?» «Меня брат удержал», – неясно подмечает иная. «Теперь прогуливаются по дворам, выпрашивают у людей сообразно 100 гривен на АТО, – вступает 3-я. – Превосходнее реализовать один «мерседес» Полячка, вот а также могли быть бронежилеты на цельный батальон». Дамы соглашаются, что телек лучше вообщем никак не глядеть, по другому все друг с приятелем перессорятся.

Однако далее – далее беседа переходит к тому, что «вся Европа нас поддерживает» а также «Канада также нас поддерживает», а также вплетается ещё одна принципиальная, непрерывно звучащая в Киеве содержание: «Чтобы существовать, как в Европе, нужно поменять менталитет». Чтобы взять в толк, как конкретно нужно поменять склад ума, процитируем ещё раз Эллу Либанову – высокопоставленного научного труженика, реальную европейскую киевлянку, как представляет её журнальчик «Вести. Репортёр», калька с русского «Русского репортёра»:

«– Я никак не могу извинить всей нашей власти одной вещи. Вот приезжал в Донецкую область влиятельный чиновник а также начинал говорить. На каком языке? На российском. Простите, вы демонстрируете этим людям: «Ребята, вы никак не украинцы, я же с вами приехал по-российски разговаривать». А этого невозможно было действовать, о чём орала вся памятка…

– Вы искренне считаете, что переселенцев, людей зрелых а также с экспериментом, позволительно переучить а также к чему-то приспособить, навязывая новейшие ценности а также познания?

– Их – недостает, с детками нужно вкалывать а также деток разрешено перевоспитать».

Вова приехал в Киев из Черновцов. Ему чуть более 20, он обучался на таможенника, «хотел стать Родине». Только начинающему таможеннику Украина уплачивает 900 гривен. А опытнейшему – 1500. «Как здесь никак не станет коррупции?» – охает Вова. Честный юноша, от идеи существовать таможенником он пока отказался. Вове совсем нравится Львов – реальный европейский град, совсем цивилизованный, вот бы этак всей Украине. Вскользь извещаю, что по 1939 года Львов был польским, а ещё до этого – австро-венгерским.

Related posts:

• Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.