– Серджо, никак не могу никак не узнать о вашем театральном эксперименте – вы же поставили «Чайку» Чехова. В данный момент деяние его пьес чаще только переносят в наши дни, демонстрируя этим их современность. Чем он вам недалёк, отчего избрали конкретно его пьесу?
– Это чрезвычайно непростой вопросец. Большой!.. Хочу выделить, что я знаком с российской культурой а также, а именно, с огромным почтением отношусь к русским басням. Это чудесный мир, совсем особый. Мне он совсем нравится! Я читал немало российских пьес, только работал как правило с Чеховым. В Италии традиционно Чехова воспринимают как драматичного создателя. А также это заключение, я склонен думать, никак не полностью правильно сообразно отношению к Чехову. Так как его пьесы отображают сильнейшее чувство юмора создателя, они заполнены драматичностью. Чехов сам себя нарекал чуть ли никак не для начала а также даже комическим создателем! Драматичность, ежели обходиться к древнегреческой летописи театра, – это некий степень отстранённости человека от происходящего вблизи а также кругом. Другими словами контент пьесы, кой произносится персонажами, а также то направленность, куда желает идти сам Чехов, – они некоторое количество отличаются меж собой, это никак не одинаковые вещи. Вот в таком значении Чехов, непременно, совсем нынешний создатель. Так как в этот дображивающий разрыв традиционно разрешено пойти с ломом, что время от времени делается очень уж радикальным вмешательством. Время от времени режиссёр очень свободно обращается с текстом драматурга, что порой возможно. В целом Чехов – создатель прошедшего века. Мне видится, ошибочно мыслить, что почти все гении драматургии прошедших веков имеют все шансы существовать вправду актуальными сейчас. Нынешний мир так труден! Никак не мыслю, что Аристофан, Апулей, Шекспир, Мольер, Шиллер, Чехов имеют все шансы существовать по-настоящему важными для современного созерцателя. То, что сейчас проистекает в театре, часто никак не владеет дела к художеству. Режиссёры элементарно употребляют большие имена, так как почти все творения имеется в школьной програмке а также средние учебные заведения будут раскупать огромную часть билетов для похода деток в театр. Это постоянно гарантированный созерцатель. Так как предоставленной публике оглавление понятно, режиссёры будут счастливы от такого, с каким наслаждением их трактовку глядят школьные педагоги. Помимо этого, бренд вообщем постоянно проще реализовать: будут у спектакля спонсоры а также площадки, созерцатели раскупят билеты, режиссёры а также документёры дадут немало интервью, все будут совсем довольны… А также, естественно, это никак не станет обладать дела к тому, что якобы Шекспир может отдать какой-нибудь образчик нынешнему мужчине – как ему в данный момент существовать…