Вы находитесь здесь: Главная > Новости > Время деяния — 7

Время деяния — 7

Время деяния - 7

– А также всё же, я никак не могу… – начал было я.

– А в партии быть можешь? – повышая глас, прервал меня Поликарпов.

Что я мог ответствовать? Я смолчал.

– Давай этак, – теснее обыденным собственным тоном произнёс Поликарпов, – тебя ждёт приятель Ильичёв. Однако мне станет постыдно за тебя, ежели ты а также пред секретарём ЦК будешь держать себя вот этак, бесчестно дисциплинированного коммуниста. Потому я попрошу Леонида Фёдоровича вынести навстречу на два-три дня. А ты за это время задумайся, в какое состояние поставишь себя собственным отрицанием. У меня всё. Через 2 дня позвоню. Прощай.

…В редакцию я в тот день никак не возвратился. Позвонил туда из дома, произнес, что нехорошо себя чувствую а также сейчас теснее никак не приеду.

Потом сел за писчий стол а также стал придумывать письмецо Поликарпову.

Шла теснее ночь, когда я, переписав письмецо 3 либо четыре раза, отстукал его на машине а также подписал. Вот оно:

«Тов. Поликарпову Д.А.

Ценный Дмитрий Алексеевич!

Наш недавний беседа поймал меня «врасплох», а также потому я, быть может, выложил своё мнение о нецелесообразности назначения меня в «Литгазету» некоторое количество нечленораздельно. Итак вот.

Я наиболее шести лет жизни дал журнальчику. Я обожаю его, что природно для человека, кой этот журнальчик творил. Но служба в нём (а также одновременное писание книжек) востребовала от меня большого напряжения. Довольно упомянуть то событие, что я, полагая, что редактору «Иностранной литературы» постыдно слыхом не слыхать желая бы один заграничный язык, изучил британский теснее в наиболее чем зрелом возрасте. У меня недостает никаких оснований переоценивать свои познания а также эксперимент в сфере интернациональных культурных связей, – разумеется за шесть лет их приобрёл бы любой на моём месте. Однако в предоставленном случае таковым человеком оказался я. Задумайтесь, этак ли уж немало в нашей литературной среде людей, которые знали бы это трудное, а также серьезное ремесло «не с налёта», никак не сообразно пересказам а также опросом информациям, а, этак заявить, из первоисточника?

Related posts:

• Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.