Вы находитесь здесь: Главная > Новости > Неаполитанец, кой отдал русским «взятку» — 1

Неаполитанец, кой отдал русским «взятку» — 1

Неаполитанец, кой отдал русским «взятку» - 1

Алессандро Казолу, итальянского документёра а также комедиографа, я словил практически в заключительную минутку, когда он теснее намеревался ускользнуть из Рима перед Неаполь, в собственный близкий град Казерта — в отпуск. Но в моей просьбе о некой отсрочке отъезда никак не отказал.

А также вот мы сидим в маленьком баре в комфортном районе Рима, пьём благоуханный кофе, а Алессандро, как будто пренебрегав про свои планы а также предотъездную суету, добровольно дает ответ на мои вопросцы а также даже никак не посматривает на часы.

– В нынешнем году в столичном журнальчике «Современная драматургия» опубликована твоя комедия «Взятка по-неаполитански».

– Моим переводчиком был Валерио Священников. Прости, его репутация говорю по-итальянски.

– По-российски – Валерий.

– Я даже никак не пробую произнести его репутация по-российски. Побаиваюсь, никак не выйдет, никак не произнесу. В моём возрасте изучать иностранные языки – ремесло неосуществимое.

– В 30 5 лет?

– Ну итак вот. Благодаря этому человеку, кой, как я сообразил, отлично знает неаполитанскую классику а также, природно, творения драматурга Эдуардо Де Филиппо (а я также неаполитанец), а также была опубликована моя комедия. Мне видится, он сделал ставку конкретно на неаполитанский сценический манера Эдуардо а также, наверняка, потому, поверив в меня, перевёл мою комедию а также опубликовал в «Современной драматургии».

– Ты считаешь себя воспитанником а также последователем Эдуардо Де Филиппо?

– Шутишь? Насколько можно мнить себя его воспитанником либо последователем? Это всё одинаково, что полагать себя воспитанником а также преемником Шекспира!

– А отчего комедия именуется «Взятка по-неаполитански»? Что, сходственные штучки приключаются лишь в Неаполе? На схожие летописи в данный момент позволительно натолкнуться в каком месте угодно: в Риме, Милане, Лондоне, Нью-Йорке, Москве. Правда фактически куда ни кинь – всюду найдёшь лихоимцев а также плутов. Их в мире – хоть пруд пруди! Потому, будь моя свобода, я бы данную пьесу именовал элементарно «Клубом взяточников». Другими словами теми словами, которыми а также кончается твоя комедия.

Related posts:

• Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.