Вы находитесь здесь: Главная > Kультура > Уникальный и чарующий пласт культуры

Уникальный и чарующий пласт культуры

Уникальный и чарующий пласт культурыУникальный слой культуры Японии переплетён с традициями самураев. Аналогов в Европе не было, хотя и можно подчеркнуть некоторые сходства со средневековым рыцарством.

Возникла эта культура в 7 веке. Дзен-Буддизм являлся основой идеологии.

Важным источником для постижения мировоззрения самураев является кодекс чести – бусидо. Кодекс – это «книга жизни» самурая. В нём прописано то, к чему должен стремиться воин. В кодексе подробно расписана жизнь самурая, т.е. правила и критерии, по которым он должен строить свою жизнь.

Кодекс разделён на три части: первая больше повествовательная, во второй о военном искусстве и ведении боя, в третьей о взаимоотношениях самурая и его вассала. Бусидо интересно тем, что помогает нам разобраться и с идеологией, и с культурой страны. Кодекс — это важный и уникальный источник по истории самурайства и его культуре.

Такой титул, как самурай, был священен и переходил по наследству. Отец учил сына, передавал ему свои знания и навыки, а сын становился воином-профессионалом и навсегда оставался в клане самураев. Уделялось большое значение образованию. Все стремились дать детям образование.

Комментарии закрыты.