Вы находитесь здесь: Главная > Kультура > «Спорт в царской семье» для посетителей Художественного музея Сочи.

«Спорт в царской семье» для посетителей Художественного музея Сочи.

1

Выставка музея – заповедника «Петергоф», посвященная тематике «Спорт в царской семье» до 31 марта ждет ценителей истории и спорта в Художественном музее города Сочи. Открытие выставки совмещено с торжественным закрытием Года Музеев Культурной Олимпиады «Сочи – 2014».

Впервые, основатель парусного спорта в России и любитель конькобежного спорта – Петр I предстанет в историческом ракурсе для посетителей выставки. Уникальные экспонаты и раритеты, принадлежащие Петру I можно увидеть на выставке: коньки XVIII века, шахматы Петра I, «Мункер» — модель шнявы – «Ботик Петра I».

Императоры Российские Александр II и Александр III предстанут для зрителей почитателями велосипедного спорта. Екатерина Великая, Анна Иоанновна и Елизавета Петровна – царицы в роли ловких наездниц и замечательных охотниц. Из различных накопительных фондов музея Петергофа, представлены Императорские яхты, игральные карты и велосипеды царствующих особ, самым спортивным из которых являлся Николай II, занимаясь не только гимнастикой – как дисциплиной урочного порядка, но и плаванием на байдарке, многокилометровыми пешими прогулками, участвовал в конных скачках, играл в бильярд, теннис, катался на коньках.

Кроме исторических экспонатов, на выставке показаны спортивные принадлежности и инвентарь великих Олимпийских чемпионов, и просто своеобразные принадлежности спорта XVIII до XX века. Остальные секреты, являющиеся наиболее важными для выставки, сотрудники музея просят не разглашать, чтобы истинно удивлять посетителей.

Related posts:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.