Вы находитесь здесь: Главная > Kультура > Рассказы из будущего. Тексты Дж.Д.Сэлинджера опубликованы.

Рассказы из будущего. Тексты Дж.Д.Сэлинджера опубликованы.

C'kbyl;th

Только в специальных закрытых читальных комнатах Центра гуманитарных наук Гарри Рэнсома при Университете Техаса и библиотеке Принстонского университета, желающие могли прочитать три неизвестных рассказа Джерома Дэвида Сэлинджера, при условии нераспространении их содержания и заполнения двух листов личных данных.

27 января 2010 года скончался Джером Дэвид Сэлинджер на 92 году жизни. С 1965 года писатель не публиковал произведения, вел затворнический образ жизни и не разрешал публиковать никакие свои работы. В завещании Дж.Д.Сэлинджер просил опубликовать в 2015 году пять его произведений, посвященных семье Гласов из повести «Фрэнни и Зуи», роман, историей которого лежит драма Второй мировой войны, рассказ «Последний и лучший из Питер Пэнов» и исследования Индийской философии Веданта.

В январе 2060 года, Дж.Д.Сэлинджер завещал потомкам опубликовать рукопись «Океан Боулинговых шаров», но данная рукопись, но уже в печатной форме, появилась в интернет, как и два других произведения «Пола» и «Именинник» — части книги «Три истории». «Океан Боулинговых шаров» — последовательное произведения «Над пропастью во ржи» — романа, о смерти бара Холдена Колфилда, главным героем которого, являлся Кеннет, но имя изменено на Алли. Пользователь, пожелавший остаться неизвестным, объяснил, что купил рукопись на аукционе eBay, примерно, за 3,7 тысяч рублей. Рукопись признана подлинной исследователем творчества Дж.Д.Сэлинджера – Кеннет Славенски.

Related posts:

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.