Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Ветер, солнце и… земля. Система электроснабжения для пригородного дома — Часть 2

Ветер, солнце и… земля. Система электроснабжения для пригородного дома — Часть 2

Ветер, солнце и… земля. Система электроснабжения для пригородного дома - Часть 2

При покупке своей электростанции следует учесть ряд моментов. На каждом генераторе указывается его наибольшая мощность, но эксплуатация станции на полную мощность нежелательна, так как понижается моторесурс мотора, который достаточно стремительно выходит из строя. Требуемая мощность рассчитывается как суммарная мощность всех потребителей плюс 10%. Если врубаются устройства индуктивного типа, к примеру холодильник, мощность возрастает в 1,5-2 раза, при использовании насосов — в 3-6 раз.

Очередной аспект выбора — уровень шума. Для машин и устройств, согласно эталонам Русской Федерации, очень допустимо 80 дБ. Выполнение агрегата может быть как открытым, так и капотным, другими словами шумозащищенным, при котором уровень шума существенно понижается. Не считая того, нужно учесть, повсевременно будет работать агрегат либо эпизодически. В первом случае спецы советуют получать дизельный вариант. Хотя его цена выше, чем карбюраторного, потом вы окупите издержки за счет дешевенького горючего, меньше будете отравлять окружающую среду, так как дизельный агрегат выбрасывает в атмосферу меньше окиси углерода, чем бензиновый. Если же вы вообщем не желаете наносить вред окружающей среде, то читайте далее.

Силой ветра

Дизель-генератор — только частичное решение трудности. Во-1-х, шумит, во-2-х, дымит, в-3-х, припасы горючего не нескончаемы и есть риск, что когда-нибудь таковой генератор все-же остановится.

Ветер дует практически всегда, и если устроить ветряк, подключив к нему генератор, на вас будет работать фактически нескончаемая энергия атмосферы.

Нужно сказать, что об других источниках электронной энергии задумываются в мировом масштабе, и пригородная жизнь в этом случае только часть огромного процесса. Не тайна, что планетка наша основательно загажена, сначала продуктами работы движков, а в таком случае недалек момент, когда даже пригородная жизнь не будет гарантией экологической безопасности. Снова же, по оценкам отдельных аналитиков, в не настолько уж отдаленном будущем возможен энергетический кризис, а тогда актуальность других источников еще более вырастет. Так что не следует считать, что ветрогенераторы либо солнечные батареи — такая уж экзотика, которая никогда не будет внедрена в наших краях. Тем паче что энергию ветра удачно научились использовать еще наши дальние праотцы. Первопроходчиками здесь стали изобретатели ветряных мельниц, 1-ые из которых стали махать крыльями еще до нашей эпохи. Лопасти, ось, обычный передаточный механизм, а в итоге зерно стремительно и без издержек труда преобразуется в муку. При помощи мельниц также сбивали масло, делали бумагу, а голландцы, например, приспособились осушать при помощи энергии ветра свои болотистые земли. В Рф есть где разгуляться ветру, а поэтому его быстренько «запрягли»: к началу двадцатого века у нас работали два с половиной миллиона ветряных движков. А после 1917 года, когда в обиход вошли электронные генераторы, появились 1-ые ветряные электростанции.

Related posts:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.