Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Москва-Потолки — Часть 1

Москва-Потолки — Часть 1

Москва-Потолки - Часть 1

Натяжные потолки — за и против. Производители натяжных потолков — французские и российские натяжные потолки, разработка монтажа.

. Так начинается именитая поэма Венички Ерофеева . Вот так же и я. О ремонте, как таковом, знаю только понаслышке. Но, как говорится, в жизни необходимо испытать всё. Дошло дело до ремонта и в моей квартире. Возлюбленная тёща заявила, что не позволит собственной дочери жить в квартире без натяжных потолков. Дескать -то смотрите либо как? Лицезрели рекламу?

Как там у Ерофеева. Ну хорошо, натяжные так натяжные, но я-то рекламе не верю, потому решил знакомых расспросить. И один мой компаньон поведал такую менторскую историю.

В 5 утра, когда все спали, у соседа сверху сорвало в ванной. Жгучая вода текла приблизительно полчаса. За этот период времени ковролин успел полинять и всеми своими цветами протек на потолок этому моему знакомому. Побелка сходила метровыми лоскутками. Разноцветные потеки забелить стало нереально, во всяком случае, так произнесли приглашенные мастера ремонтники. Они и порекомендовали установить потолки натяжные. Итак, натяжные потолки. Нередко, стоя в пробке на Ленинградке у Белорусского вокзала, он (мой знакомый) конкретно исследовал маркетинговый щит компании , представляющей потолки . Туда-то он и решил обратиться. Вот что ему поведали в . Разработка эта появилась во Франции лет 25 вспять. Хотя по неким данным еще в XVII веке в Армении применяли похожую технологию. Ткань, перед тем как натянуть на потолок, мазали влажной глиной, и, когда она сохнула, то натягивалась ровненьким слоем.

Современные же натяжные потолки смотрятся так. Представьте для себя, что у вас по всей плоскости потолка натянута узкая виниловая пленка (полотно), крепящаяся по периметру к багету. Багет бывает видимый и сокрытый, пластмассовый и дюралевый. Потолок готовить фактически не надо, разве что почистить жесткой щеткой те места, на которых побелка пузырится либо осыпается.

Когда полотно натянуто, оно прячет все недостатки вашего потолка, выпуклости и трещинкы, разводы, оставшиеся от старенькой протечки. Полотно делается во Франции по персональному заказу. К вам домой приходят представители компании, обмеривают ваш потолок и посылают заказ на завод, где и делают виниловое полотно, по форме совпадающее с формой вашего потолка. Полотно не цельное. Оно состоит из полос шириной 1,6 — 2 метра, спаянных меж собой. Натяжной потолок фактически не просит никакого дополнительного ухода и позволит вам сберечь средства, и, главное, силы (!), нужные для постоянных ремонтов. На полотно все фирмы-производители дают 10 лет гарантии. Полотно не пропускает воду, и в этом случае, если вас затопят соседи сверху, выдержит огромное количество воды (до 100 кг на один квадратный метр). Полотно не копит статическое напряжение, потому пыль к нему не липнет. Оно не пылает, только плавится при очень высочайшей температуре, не выделяя при всем этом ядов (в это моему товарищу верилось, естественно, с трудом, но европейские пожарные сертификаты подтверждали данный факт). Оно не имеет аромата, потому многие мед учреждения, требующие стерильности, а именно операционные, оборудованы натяжными потолками.

Related posts:

• Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.