Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Зеркальные потолки — Часть 1

Зеркальные потолки — Часть 1

Зеркальные потолки - Часть 1

Две недели я просидела дома. Болела. И хорошо, бросила бы все дела из-за суровой заболевания — грипп там либо пневмания. А то забавно сказать — свалил изматывающий беспрерывный насморк. Постыдно было на работе посиживать, текло, как из ведра, люди шарахались. Взяла с горя бюллетень, залезла под три одеяла и стала ожидать исцеления. А его все нет и нет. Тоска. Еще, как назло, телек сломался. Пришлось целыми деньками в окошко глядеть да в потолок плевать. По ту сторону окна ничего интереснейшего, как обычно, не происходило. Потолок тоже ничем не повеселил. И так он мне омерзел, что я твердо решила преобразить его до неузнаваемости. Пусть ничто не припоминает мне о заболевания! Тем паче что от глупого лежания на диванчике и отсутствия положительных чувств у меня развилась еще одна болезнь с модным заглавием «депрессия». Специалисты-психологи в таких случаях рекомендуют поменять свою жизнь либо в последнем случае обстановку. Я длительно разламывала голову: «Что бы такое сотворить со своим потолком?» Компаньон подал идею: сделай, гласит, зеркальный потолок — и прикольно, и комната будет казаться больше. Я говорю: « Где ж я такое зеркало возьму?» А он: «Ну, ты черная! Есть же особые навесные потолки с зеркальной поверхностью. Именуются — реечные. Ты походи по рынкам, растолкуй, что хочешь. Там понимающие люди все скажут и покажут». Ходить по рынкам я не стала. Во-1-х, у меня к ним внутренняя неприязнь. Во-2-х, времени нет. В-3-х, опять-таки злосчастный насморк: по морозу набегаюсь и опять слягу. И, в-4-х, для чего куда-то ходить, когда можно за полчаса обзвонить огромное количество компаний, все узнать, а позже один раз съездить и приобрести. Я обзвонила десяток компаний, специализирующихся на навесных потолках. Старалась быть максимально короткой: «Решила поменять потолок, но поначалу желаю осознать, какие вообщем бывают реечные потолки, чем друг от друга отличаются, сколько стоят, кто их производит?» В ответ, обычно, раздавался глубочайший вздох, и собеседник рекомендовал обратиться к другим источникам. На мое справедливое: «Почему?» звучало приблизительно последующее: «Мы продаем только один вид реечных потолков, а об других ничего сказать не можем». И, о удовлетворенность, наконец в одной компании согласились дать подробную консультацию. «Приезжайте, расскажем». Вот что мне удалось узнать. Потаенные познания Спецы были единодушны: если уж так охото иметь зеркальный потолок в комнате, я, естественно, могу сделать и реечный. Но вообще-то эти потолки употребляют сначала в помещениях с завышенной влажностью: в кухнях, ванных комнатах, туалетах, банях, бассейнах. Почему? Да так как навесные реечные потолки делают из алюминия, который, как понятно, не заржавевает. Так что их просто можно мыть — они от этого только лучше станут (в смысле чище). «А не приобрести ли мне реечный потолок на кухню?» — поразмыслила я. «Можно и на кухню!» — подтвердил идея, высказанную вслух, мой собеседник. Поесть я люблю, чего уж здесь скрывать. Готовка, как понятно, поглощает не только лишь массу времени, да и «портит интерьер». Грязь на потолке накапливается мгновенно, потому приходится практически каждый год белить либо покрывать водоэмульсионкой. А дюралевый навесной потолок довольно легко промыть. Мы уже писали, что бывают еще плиточные навесные потолки. По сопоставлению с ними реечные владеют 2-мя неопровержимыми плюсами: не промокают и не заржавевают. Бывают, естественно, влагостойкие плиточные потолки. Но реечные мне как-то милее. К тому же реечный потолок до боли просто устанавливается (я об этом еще расскажу). Потолок под микроскопом Как устроен реечный навесной потолок? Он состоит из реек, загнутых по краям. Делают их из дюралевой ленты, от которой можно отрезать рейку хоть какой длины. У нас в главном продают длиной по 3 и 4 метра. Но на неких фирмах есть свои режущие станки. Возжелал клиент реечку длиной 3 метра 93 см 5 мм — чик! И готово! Получите. Сейчас о ширине. Здесь с вариациями не очень богато — 20, 15, 10 и 9 см. Самая пользующаяся популярностью ширина реек у нашего населения — 10 см. Очень принципиальный параметр — толщина. Чем толще рейка, тем прочнее потолок. Лучшая толщина реек — 0,5 мм. Этого полностью довольно, чтоб потолок держал форму и не деформировался при монтаже. Если сделать рейку тоньше (0,47 либо 0,43 мм), потолок может погнуться, и на нем появятся вмятины.

Related posts:

• Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.