Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Газовые колонки. Способности современных водонагревателей — Часть 3

Газовые колонки. Способности современных водонагревателей — Часть 3

Газовые колонки. Способности современных водонагревателей - Часть 3

В приборе непременно должен находиться и датчик тяги. Если дымопровод перекрыт или засорен, и продукты сгорания поступают в помещение, то также срабатывает датчик тяги и подача газа автоматом прекращается.

Вопрос мощности

Обычно, газовая колонка снабжает жаркой водой одну-две точки разбора — к примеру, мойку на кухне и душ в ванной комнате. Один открытый кран расходует приблизительно 4 л/мин, душ — 5-8 л. Таким макаром, если сразу задействована мойка и душ, расходуется более 12 л/мин. Другими словами прибор должен быть довольно массивным, чтоб нагревать таковой объем проточной воды до комфортабельной температуры 35-45°С.

Большая часть современных моделей колонок имеют мощность от 20 до 30 кВт. Этого полностью хватает для потребностей в жаркой воде семьи из трех-четырех человек. Но следует учесть, что водонагреватель, рассчитанный на несколько точек водоразбора, должен владеть завышенной мощностью — более 28 кВт. Также стоит принимать во внимание, что в паспорте прибора указывается номинальная мощность при определенном давлении газа (13 мбар). При более низком давлении колонка не сумеет развить наивысшую мощность. Другими словами в неких случаях имеет смысл выбирать прибор с припасом по мощности в 20-30 %.

В современных моделях газовых колонок (к примеру, FAST производства ARISTON) юзер может при помощи ручки на панели управления установить желаемую температуру воды, и она будет поддерживаться вне зависимости от расхода. Другими словами если один член семьи воспринимает душ, а другой в это время открыл кран с жаркой водой на кухне, то температура воды не поменяется. Это может быть благодаря электрическому блоку управления с системой плавной автоматической регулировки термический мощности колонки.

Необходимо отметить, что и в блоке управления мощностью находятся свои системы безопасности. Сначала, это термостат, который не позволит юзеру установить температуру больше 50°С. Во-1-х, большая температура может вызвать тепловой ожог кожи, а, во-2-х, при нагреве воды выше 60°С активируется процесс выпадения солей кальция. Они оседают на внутренних стенах теплообменника, тем снижая его долговечность и эффективность работы.

Related posts:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.