Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Тыща и одна ночь с «пинотексом». Состав краски пинотекс — Часть 3

Тыща и одна ночь с «пинотексом». Состав краски пинотекс — Часть 3

Тыща и одна ночь с «пинотексом». Состав краски пинотекс - Часть 3

«Я так и знала, что ты меня запутаешь, все «Пинотексом» покрывают, и я тоже покрою».

«Финским либо эстонским? — ехидно поинтересовалась я». — А то есть еще покрытие «Сетол» компании «Сиккенс». Кроющая способность — 1 литр на 16-20 м2, в отличие от «Пинотекса», у которого эта способность гораздо меньше: 1 литр на 8-10 м2. Стоит, правда, дороже — 19 баксов США за 1 литр, но при соблюдении технологии обновления просит только через 5 лет, а «Пинотекс» — 3-4 года, как советуют производители. А еще появилось аналогичное покрытие турецкого производства, «Сератекс» именуется, очень отличные отзывы, сама слышала. Белинка-лазурь чешская и российскее покрытие есть еще, «Акватекс», если не ошибаюсь. Так что, думай, выбирай, все взвесь. Выбор, слава Богу, побольше, чем 10 годов назад. Ну, что, отважилась?»

«Не знаю, нужно же вправду все обмозговать, тем паче, времени осталось малость, отпуск завершится, ничего я не успею, а покрыть нужно непременно в этом году, а то все пропало! Может быть, еще чего-нибудть есть, расскажи все, что выяснила!»

«Хорошо, — произнесла я, чувствуя себя собственного рода Шахерезадой, — продолжаю. Вернемся все таки к «Пинотексу», так как, я думаю, на нем «сердце успокоится». По сути совершенно его в три приема накладывать. Грунтовка должна защитить дерево, уменьшить зловредное воздействие дождевой воды и микробов (плесени и грибков). Грунткраска обеспечивает неплохую связь поверхностной краски и базы и тоже защищает от воды…»

«Поедем на рынок, сходу и купим все эти грунтовки», — ожила Катя, которой обязательно необходимо здесь же действовать.

«Вот видишь, не дослушаешь никогда, позже вечно появляются трудности. Во-1-х, никуда мы на данный момент не поедем, так как очень горячо, ехать можно лишь на какую-нибудь речку купаться. Во-2-х, из-за жары покрывать твой домик ничем, не считая как плохими словами, не рекомендуется. Необходимо ожидать, пока будет градусов 20-25, а то «Пинотекс» твой будет высыхать на лету».

Related posts:

• Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.