Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Особенности внедрения отопительных устройств в Рф — Часть 3

Особенности внедрения отопительных устройств в Рф — Часть 3

Особенности внедрения отопительных устройств в Рф - Часть 3

Беря во внимание возникновение и других экзотичных для Рф частей систем отопления — устройств управления, термостатов, бытовавшие в стране подходы к проектированию, монтажу и эксплуатации сис тем отопления приметно расширились, а в ряде всевозможных случаев и поменялись, при этом надлежащие конфигурации приходилось вводить оперативно, потому что не хватало ни времени, ни средств на их детализированное исследование.

Необходимо подчеркнуть, что рынок отопительных устройств в Рф уже сложился. С теми либо другими обмолвками его можно именовать цивилизованным, но не все торгующие организации предлагают довольно полную и беспристрастную информацию о продаваемых устройствах, основанную на результатах их сертификации и материалах упомянутых советов. Они часто не имеют приготовленных технических профессионалов, которые могли бы посодействовать в выборе того либо другого типа отопительного прибора.

Практика российского строительства указывает, что в Рф имеется достаточное количество проф компаний, обеспечивающих высочайший уровень не только лишь строй работ, да и монтажа санитарно-технического оборудования. В то же время некие компании, ведущие установка отопительного оборудования, в особенности при ремонте построек либо отдельных квартир, нередко не имеют достаточного количества обученных кадров для грамотной установки неких типов отопительных устройств, а именно, дюралевых радиаторов, не согласуют подмену одних устройств на другие с проектными организациями либо производителями и поставщиками термический энергии. Перечисленные нехорошие моменты в итоге приводят к нарушениям режима эксплуатации систем отопления и аварийным ситуациям.

Таким макаром, невзирая на довольно развитые российские рынки продаж и монтажа отопительного оборудования, к моменту пуска системы отопления в постоянную эксплуатацию скапливается ряд заморочек, решать которые приходится уже эксплуатирующим организациям.

А вот рынок таких организаций у нас в стране очень ограничен и держится в главном на уровне профессионалов ДЭЗов, РЭО и им схожих объединений. Положение утежеляется отсутствием у многих этих организаций положений по эксплуатации систем отопления отдельных построек и даже ЦТП, так как, к примеру, единственный действующий в стране документ, нормирующий в той либо другой мере характеристики сетевой воды («Правила технической эксплуатации электростанций и сетей РФ» РД 34.20.501-95) является, невзирая на переиздания, библиографической редкостью, и спецы ДЭЗов, РЭО и т. п. о нем часто просто не знают. А в этих «Правилах» содержатся главные требования к содержанию кислорода в сетевой воде (менее 0,02 мг/дм3), о ее допустимой загрязненности и о рекомендуемых для железных теплопроводов границах значений рН (обычно от 8 до 9,5, нормально от 8,3 до 9) и ряд других принципиальных требований.

Related posts:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.