Вы находитесь здесь: Главная > Промыслы и ремесла > Неповторимая кайма шедевра.

Неповторимая кайма шедевра.

Рама

Современные дизайнеры особенное предпочтение отдают натуральным материалам и работам, которые можно выполнить самостоятельно, ручным трудом, не прибегая к фабричному многопартийному производству. Вещи, изготовленные в массовом количестве, уже не интересуют людей, способных к творческим проявлениям в искусстве. Каждая вещица, созданная руками человека, имеет огромную ценность, потому, что всегда является неповторимой.

Даже создавая абсолютно идентичные детали, никогда не получится создать точную копию вручную. Это и есть самая важная изюминка ручных работ, то, что принято называть в современном обществе – эксклюзив. Владеть любой вещью, созданной мастером — это привилегия, наделять которой могут только настоящих ценителей искусства, способных ценить и глубоко уважать, вложенную в вещицу – душу, при изготовлении.

Особенно ценились и будут цениться всегда, ручная работа по дереву. И самыми ассоциативными изделиями являются шкатулки, рамы для картин и фото – багет, и, конечно же, русские матрешки. Каждая из этих вещей есть в настоящих русских семьях, у людей, умеющих по достоинству оценить природную красоту дерева, облагороженную узорами, фресками и росписями мастеров.

Многие шедевры деревянной резьбы уже, конечно же, способно выполнять оборудование, под бдительным контролем мастера, но создать настоящий шедевр только с помощью аппаратов, без участия человека – это все равно, что сшить бабочку. Она может быть очень красива, но в ней не будет души. Так и картина, оформленная в безликую основу, потеряет всю прелесть роскоши и своего основного предназначения, кроме закрытия отверстии в стене – предназначения, нести красоту в жизнь тех людей, чей взгляд останавливается на прекрасных шедеврах. Ведь картина без багета – все равно, что камень без оправы.

Related posts:

Теги: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.