Вы находитесь здесь: Главная > Новости > Время деяния — 10

Время деяния — 10

Время деяния - 10

…Спустя некоторое количество дней Поликарпов представил меня редколлегии «Литературной газеты» в качестве новоиспеченого редактора. У меня отлегло от сердца, когда он зачитывал заключение ЦК, в каком о фактору избавления Косолапова от работы элементарно ничто никак не было произнесено. «Освободить…», а также всё.

Итак, с конца декабря 1962 года в моей жизни наступил свежий период.

Одним из первых недалеко мне друзей людей, каких я повстречал вечерком, опосля назначения, был Вадим Кожевников, редактор журнальчика «Знамя», узнаваемый беллетрист. А также я, природно, ему произнес, что иду действовать в «Литературку».

– Ну а также глупец, – однословно откомментировал мои слова Кожевников.

– Отчего?

– Математику знаешь? Итак вот, газета значит 3 раза в недельку. Сейчас скажи: в любом номере ты обязан отдать желая бы одну критическую рецензию? Этак? Означает, за месяц как минимум десять-двенадцать. А в год – не менее, 100, а что если, никак не дай господь, удержишься пару лет, то сотки, наиболее наименьшее – сотки! – писателей встанут твоими собственными неприятелями а также потрудятся окормить тебе жизнь. Сообразил?

– Я ничто никак не мог изготовить, – печально произнес я.

– Пиши письмецо в ЦК.

– Написал. Бесплодно.

– Ну, – со вздохом произнес Кожевников, – тогда – держись…

Объявление Сергея ЧАКОВСКОГО

Фото: Евгений ЕВГЕНЬЕВ Сообразно инициативе «ЛГ» в июне 2012 года посередке Москвы на Тверской улице на доме 8, в каком жил наш основной редактор, была открыта доска Александру Борисовичу Чаковскому.

Теги: Александр Чаковский , 100-летие , автобиографический роман , доска

Related posts:

• Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.