Вы находитесь здесь: Главная > Новости > В тягостную пору духоломного медли — 5

В тягостную пору духоломного медли — 5

В тягостную пору духоломного медли - 5

– «Галисес» в переводе с армянского значит «Ты идёшь»…

– Ну правда, а люди принимали это как репутация нарицательное. Я эти слова а также оставил на армянском, как Бунин, в «Песне о Гайaвате», в каком месте постоянно индейские слова мелькают. Все рестораны Рф сообразно ней с ума сходили, из окон домов, из каров неслась…

– Вы понимаете современную русскую песню?

– В некий мерке, а также это что-то неописуемое: «Ты целуй меня всюду, я ведь зрелая уже». Целый разгул дерьма, повреждающего ребяческие души. Я разумею, сообществу никак не по этого. Однако а также по этого обязано существовать, так как песня – совсем принципиальная часть человеческого общения, культуры.

– Из числа тех композиторов, с которыми вы сотрудничали, никто никак не нашел вас в Америке, чтобы шмальнуть вирши для песни?

– Евгений Дога, с коим мы часто общаемся, говорил, что, когда он в данный момент дает куда-то песню, даже нашу с ним, ему отвечают: «Это отлично, однако никак не в нашем формате».

– Другими словами в переводе на вразумительный язык – «Это – целый отстой»?

– Правда. Только мастерство ещё а также в том, что сейчас за всё а также всем нужно выплачивать, даже редактору. Всё стоит больших средств. А Дога, Тухманов, Журбин приветствуются разве что на канале «Культура». Для всех других они – никак не в формате. Я немало раз пробовал говорить в печати про то, что в данный момент создают с песней, а также был рад, когда прочел статью Юрия Полякова, которая оказались совсем созвучна моим идеям.

– А помните, как вы расправились с непомерными гонорарами поэта-песенника Леонида Дербенёва? Говорят, что опосля 1-го вашего огненного выступления сверху даже спустили приказ уменьшить гонорары создателям.

– Недостает, в самом деле ничто никому никак не урезали. А в нынешней русской реальности вышеназванные мной суммы а также совсем покажутся смехотворными. Только я говорил не столько о Дербенёве. Я говорил про то, что такие, как Дербенёв, сообразно сути собственной, никак не стихотворцы, они – часть песенной промышленности, действа, из которого подросло то нынешнее песенное говно, которое было процитировано больше. А вот, скажем, Миша Исаковский – правда, гениальный пиит, а также его «Враги сожгли родную хату» – романсовый шедевр.

Related posts:

• Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.