Вы находитесь здесь: Главная > Новости > «Лесничим стану скоро» — 1

«Лесничим стану скоро» — 1

«Лесничим стану скоро» - 1

ПУШКИНСКИЙ Вопросец Куда струишься, женщина-вода, избегая все запруды а также затоны? В тебя, как в реку, бросившись с моста, плыву я к морю нежности бездонной. Плыву, плыву, всё шире берега, а русло дней оставшихся всё ýже. Плыву, а также низа недостаёт нога, водовороты голову мне кутят. Ни маяка, ни бакена, одна сияющая нежной бездной активный воды немая бездна, правда берег, в дымке еле заметный. В какое низовье, женщина-река, несёшь меня, к какому чудо-морю? Бегает влага, белеют облака, а также я плыву, с твоей волной никак не споря. А также пушкинский вопросец «куда ж нам плыть?» в другие дни со своей точки зрения беспокоит, однако отдать протест, сообразно пальцам разъяснить я никак не могу… ну и никто никак не может. Бабуля АННА Бабуля Анна, какому ты пану, за спину пряча с клюквой лукошко, кланялась, я дознаваться никак не стану: в прошедшем Курляндия, ты теснее в прошедшем. В прошедшем моё поселковое малолетство в тихом Ильинском, Жуковского около. Почиваешь ты, а также тут же прилегли, сообразно соседству, мама а также отец — на столичном погосте. Ты родилась, а также подумать-то ужасно! – был девятнадцатый век на финале; минул двадцатый; только сердечку не так уж и важно: мир без любви одинок а также безроден. Надпись на кремне тускнеет с возрастом, память же кремня гранитного твёрже; верится, архангел прибывает за нами а также открывает врата свои… всё же… Всё же полна расставаний дисциплина недоговорок, уныний обоюдных! Бабуля Анна, за блудного потомока ты помолись в незакатных равнинах… ПРИВКУС Юношества Сердечко, разве мы запамятовали, вдоль сообразно жизни проходя, запах прибитой пыли опосля тёплого дождика; аромат крашеной террасы а также прогоркнувший, дрожжевой запах от старенького матраса в шалаше, за душевой? Благоухающий смолою ветр, тиной а также песком – реченька, аромат хлорки в туалете, древесном, в 2 очка… Только на мгновение появится опять в веренице других воспримет привкус аромата родного – а также снова мне 8 лет! В СВОЁМ Кружку Овеян воздухом лесным, в заимке усовского леса теснее практически что записным его лесничим стану быстро. Свалилось древо – а также вот рублю я сучья для прохода. Правда не много ли каких хлопот подкинет прыткая натура! Однако более люди: кое-где разбросан сор, как в доме, а также с тем, кто множит этот хлам, никак не побоюсь дойти по схватки. Но несмотря на все вышесказанное имеется чистая реченька – в июльский зной к ней путь недолог; но несмотря на все вышесказанное имеется белоснежные снега а также над лыжнёю лапы ёлок. А также лазурь полосы заревой, а также шумный слёт дождиков отвесных, а также солнца луч над башкой в кружку сородичей древесных… БЛАГОДАРЕНИЕ Поля Подмосковья никак не ясный Крым. Мы расположены к другому везенью: благодарю Тебе, что снегами укрыл Ты нашу продрогшую землю. А также в белоснежные ризы деревья надел… Пусть сердечком к Тебе никак не добрёл я, благодарю вдвойне за пожертвованный день – лучезарный осколочек молчанья… Верую Посреди дрязг а также фанаберий тяжело колотиться об заклад, только себе я всё же верую, а также земле уверовать рад. К вере недостает пути торной. Путь без веры – звук порожний… Из-за пьяни подзаборной, из-за власти никак не непорочный, за блудницу а также за вора, богача а также трепача, за негодное ужаснее впадина, за пропавших вгорячах; из-за чистосердечного слова а также проснувшихся сердец, из-за решетка остального, из-за жизни, в конце концов, – в смуте, беспомощности а также силе (ей, всемирной, никак не по сна) поднимается Наша родина, небом заговорена… Я ГОТОВ Забываю о жизни а также погибели а также никак не знаю, молиться кому в золотые мгновения эти – их разумом я никоим образом никак не усвою: залетая незнамо откуда, завлекая незнамо куда, воспаряют слова из-под спуда а также ложатся на лист без усилий. В их настолько не мало нежданного света а также задора, грозящего тьмой! – Ты готов поплатиться за это собственной честью а также жизнью самой? Я готов, оттого что сердечко ликует. А также грустит, когда в тиши ветр этих мгновений никак не задувает а также слова замирают во мне…

Теги: Александр Сорокин , инновационная поэзия

Related posts:

• Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.