Вы находитесь здесь: Главная > Новости > Драматург на все эпохи — 1

Драматург на все эпохи — 1

Драматург на все эпохи - 1

На вопросцы «ЛГ» дает ответ управляющая музеем-усадьбой писателя в Замоскворечье Лидия ПОСТНИКОВА.

-– Во-1-х, приветствуем служащих музея со 190-летием Александра Николаевича Островского…

–– Благодарю.

— …а также хотелось бы выяснить – как отмечается этот годовщина в музее а также в Рф в целом? Подготовлены ли у вас особые програмки, новейшие экспозиции?

– Относительно всей Рф – я никак не знаю. По крайней мере, сообразно телевидению я нигде никак не слышала упоминания имени Александра Николаевича. А также это совсем грустно. Относительно радио, то не так давно меня пригласили на «Радио России», в каком месте я отвечала на вопросцы, дотрагивающиеся Александра Николаевича.

У нас в музее к годовщине открыта выставка перед заглавием «Отчего люди никак не летают?». Эти слова принадлежат основной героине пьесы «Гроза» Катерине. А также когда затеваешь следить дамские образы Александра Николаевича, то разумеешь, что они разделяются на определённые категории, раз так дерзко позволительно поделить. 1-ые – это те, которые имеют все шансы «летать». Это Светлана, это Лариса из «Бесприданницы». Это актрисы – я владею в виду героини его творений: Сашенька Негина («Таланты а также поклонники»), Лена Ивановна Кручинина…

Однако имеется а также остальные. Имеется героини, каких Островский также совсем обожает, замечательно к ним относится, однако наиболее необычное – что актрисам нравится их играться. Я никак не могу заявить, что они отрицательные героини. Это необыкновенные героини, однако граница мечтания для их – успешное замужество за состоятельным. Такая, к примеру, Липочка («Свои люди – сочтёмся»), которая, лишь пробудившись, грезит про то, как желательно поплясать или с боевым, или с добропорядочным. А также чтобы супруг был или боевой, или добропорядочный. А для чего ей торговец? Она хозяйка из купеческой среды… Это один нрав человеческий, причём изображенный восхитительно, потрясающе, а также таковая восхитительная артистка, как Светлана Георгиевна Гундарева, удивительно выполняла данную роль.

Related posts:

• Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.