Только, если посмотреть с другой стороны, я никогда никак не позабуду сцену, произошедшую на моих очах в вагоне питерского метро 7 годов назад. Именно против меня посиживал строгий русский ветеран – перед морщинами личика никак не следовательно, налетёртый пиджачок с орденскими планками, узловатые, в голубых венах пакши сложены на важной промеж колен клюке. А также вот пришла ему пора подыматься на собственной приостановке, подыматься загодя, чтобы поспеть к дверям. А также он, всем весом делая упор на трость, иной рукою ухватился в стойку а также взялся практически растягивать себя с сиденья. На освободившееся село здесь же упал наш интеллигент лет 30. Также строгий. Немедля открыв на коленях книжку, углубился в никак неё… А поезд, как на грех, тормознул резковато, старика крутнуло, а также он, растерянно ткнув куда-то криво книзу собственной дубиной, начал ниспадать интеллигенту на колени. Падал медлительно, буквально теснее летально пораненый… Когда его поясница придавила книжку, наш интеллигент только отодвинулся, севши чуть боком а также никак не отрываясь от чтения. Я вскочил, с безнадёжностью чувствуя, что отсутствует, никак не успею к старику…
А также старец упал бы на настил а также разбился, если б с 2-ух концов вагона, никак не сговариваясь, никак не рванули к нему двое азиатов, лет сообразно 20 с маленьким, а также никак не схватили перед пара локтя. А также поддерживали его, как отца родного, по совершенной приостановки поезда. А также довели по самой двери, а также поддержали на выходе… А интеллигент наш этак а также продолжал увеличивать собственный цивилизованный степень…
– Вы говорите, это было 7 годов назад… С того момента многое поменялось. Сейчас я вижу, как в метро юные приезжие из Средней Азии а также никак не задумываются скинуть пространство пожилым людям – посиживают себе, развалившись… Этак есть ли «миграционная опасность» с Востока?
– Не столько с Востока. Однако нужно разуметь основное. Германию, как показал Наполеон, позволительно захватить. Францию, как показал Гитлер, разрешено захватить. Японию, как показала Сша, разрешено захватить. Только такие титанические страны, как Наша родина, способны убить себя лишь сами. Осознаете – сами.