Отчего этак приключилось? Может быть, некто соблазнял время. А быть может, недостает ни малейшего господа? Либо он желает, чтоб мы этак решили?
А может, он элементарно передумал, элементарно прежде было ему а также сам он на 40 главном канале глядел сериал «Даллас», коему отсутствует конца.
А также вот ещё: быть может, господь способен отрекомендоваться нам вспышкой фотонов, а именно это имеется рябь на экране.
Значит, никак не исключено, что всё же мы лицезрели господа.
Михал ЧЕРНИК
Пиит, прозаик, телепублицист, создатель фаворитных книжек для деток. Родился в 1943 году. Преподаватель чешского языка, журналист, редактор, председатель Союза чешских писателей в 1988–1989 гг.
Что-то вроде мольбы
Святая жизнь, ревнительница земли, спаси ты нас, от нас самих спаси.
Влюбленность святая, жизни царица, будь с нами а также никак не дай нам обеднеть.
Святая простота, мама наших ребяческих лет, никак не отнимай у нас надежд, никак не отнимай.
…Если б тут собралось всё блаженство а также всё мучение, мир бы, наверное, упал. А что если бы слёзы решетка этого в один момент соединились воедино – появилось бы море а также мы утонули бы в нём. А что если б все боли решетка этого встали одна на иную, больше бы никак не было гор. А что если бы веселья, вкупе сгрудившись, тут объявились, они развеяли б наши уныния.
А что если влюбленность воцарилась бы тут, она без оглядки на погибель всё время жила бы в людях.
А что если бы блаженство тут родилось, я бы молился, чтоб всем досталось его, всем-всем.
Собственная просьбица
Вирши мои вам никак не необходимы – ну а также пусть. Я конкретно ими к вам в дверь постучусь.