Вы находитесь здесь: Главная > Новости > Цветные сны — 1

Цветные сны — 1

Цветные сны - 1

На данный момент есть более событий, которые разделяют людей, чем соединяют. А также лишь российская поэзия может соединить людей, живущих в различных точках нашей планеты. Вадим Гройсман, родившийся в Киеве, сейчас живёт в Израиле, создатель 5 поэтических сборников, как это ни станет забавно, знаменитый знаменитым в Израиле плагиатором, напечатавшим в собственной книжке наиболее 60 его стихов. На днях пришла милая весть — Вадим одолжил 4-е местечко в поэтическом конкурсе «Заблудившийся трамвай» имени Николая Гумилёва. И это только цветочки ягодки впереди к самостоятельной репутации изготовлены. Инга Карабинская живёт в отдалёкаковой Республике Коми. Познакомил меня с её творчеством здешний художник Олег Сизоненко. Инга строчит пронзительно а также фигурно, у никак неё своё самобытное в`идение решетка а также заостренный око. Полагаюсь, опосля публикации в «ЛГ» на не много кому знаменитую профессиональную поэтессу направят интерес редактора «толстых» журналов. Сергей Никольский, родившийся в Москве, в литературной семье, волею судьбы оказался в маленьком голландском городе, в каком месте мастерски занимается изобразительным художеством а также поэзией. У него вышла только одна поэтическая книга в серии «Иеру­салимского журнала». Вирши Сергея – это вирши художника – яркие, зримые, великолепные. Хотелось, чтобы эта объявление принудила Сергея вый­ти из тени а также сообщить о себе в целый глас на русском поэтическом пространстве. Эти 3 создателя неизвестны даже виртуально, только пусть на страничках газеты они сольются а также отыщут себе новейших читателей. Евгений МИНИН Вадим ГРОЙСМАН ПЕТАХ-ТИКВА, ИЗРАИЛЬ Звездочка Звездочка сориентировала неправильный глас твой, Сюда сверкнула отовсюду. Встань пред совестью, как лист пред травкой, Верни полученную ссуду. Никак не стало городка – а также высохла реченька, Ты сам осмеян а также отвержен. Встань пред грядущим во всех твоих грехах, В неподобающих одеждах. В свещенных рукописях нечего находить, Нарушен синтаксис субботний, Только ты никак не выброшен, а также музыкою стоить Должен скрежет твой зубовный. Из тела стань листом а также прочти с листа Манит с горестью а также увеселением. Никак не выходка а также никак не скопление – звездочка Остановилась над селеньем. * * * Отнимается всё, что правдаётся, Как ни мучай его, ни зови. Мне тяжкой ношей моё первородство, Кочевое имущество в крови. В ненадёжное время, пока Суровый архангел никак не послан за мной, Создай мне словесное чудо Из камешков правда из персти дольний. На пороге, в тускнеющем свете Говорит неразговорчивый ловец, А также сплетаются в ласковые козни Серебристые нити словес. * * * Без перевоплощения а также ереси, Никак не спутав абсурд а также явь, Сейчас а также слова никак не скажи, А также точки никак не поставь. Отыскать слова никак не получилось, Что изгоняют болезнь. Пробуй силу этих слёз, Потрогай данную суть. А что если кошмар отпустил Хоть на финале дня, Послушай музыку освещал, Безмолвие сберегая. Бери прохладный, чистый трезвон, Что издаёт звездочка, А также одним словом одолеешь сон, А также будешь дотемна Земного воздуха снова Дотрагиваться языком А также пред зеркалом защищать, Как пред чужаком. * * * Облака – растрёпанные косы – Протянулись над порожним холмиком. Приютили кедры либо сосны Тишины перепуганный призраком. Издалека доносятся по сквера Вой сирены а также шашлычный дым. Осень, вечер, число а также граница Овладевали порой моим. Нужно бы попрощаться осмотрительно: Отлично смеркается, надёжно, Посмотрел пир с близких берегов. Вся округа, насколько созидать позволительно, В разноцветных точках источников. К сердечку подступающая влага. Одним словом наведённые мосты. То а также это. Ветр а также бумага. Без любви никак не свершить ни шага Бросать от неминуемой темноты. * * * Год за годом – скукотища а также привычка, А также пустопорожних желаний разнобой. Помните, как-то никак не хватило Нас на то, чтоб заделаться собой? Честные труженики забвенья, Думающая трава на ветру… Ужас а также скудость, эксперимент а также сомненья Горьковатый отпечаток оставили во рту. Только посещает чудо меж нами: Неимущий путешественник, двоечник готовый Говорит с былыми периодически, Как с ребёнком, дремлющим за стеной. Странноватый дар никак не забавляет а также никак не вылечивает, Лишь шлёт малый трезвон В каменную тьму 1000-летий, В чёрную прогалину времён. А также глухой человек дикий Голову закидывает внезапно, Как будто слышит небосвод сумеречный, Медлительно крутящийся круг. Инга КАРАБИНСКАЯ, УХТА, Наша родина ПЕПЕЛ В российском языке словечко «любовь» длиннее, чем словечко «жизнь». Сергей Шестаков Она ему строчит: «здравствуй, всё отлично. Твоё письмецо покуда ещё никак не дошло. Мне опять стали грезиться цветные сны. Отседова никак не следовательно ни 1-го окна, Никто никак не произнесет – я чаще только одна, Однако, видится, это преданный симптом весны». Она ему строчит: «знаешь, мой ценный, Я данную горницу не забываю совершенно иной. А потомки издавна засыпали старенькый пруд, Сообразно осени жгли листву а также сожгли сквер, Из мебели целы толстуха а также секретер, Вообщем, их также пропьют либо продадут». Она ему строчит: «всё собственным чередом. На прошлой недельке дочь заложила терем, Однако средств никак не хватит даже долги пораздавать. Вчера в саду зацвела твоя алыча. Покуда хватает бумаги а также сургуча, Покуда жива, я буду тебе строчить…» «…Вот, дурочка древняя, уцелела из ума. Строчит, зараза, в день сообразно 3 письма! Правда муж в раю их читать ослепнет…» Больничница сплюнет, лист поднеся к огню, А также край подола бережно отогнув, Одним движеньем сбросит жаркий пепел. РУКОПИСИ Пламенеют «Стихами я печку топлю» Памяти стихотворца Анатолия Илларионова Ныне таковая зимушка, как в крайний раз, – Стоит растрачивать силы в таковой глуши? Сшей мне из тёплой шерсти десяток фраз, Ежели никак не можешь – господь с ним, хоть напиши. Я тут – просто, без надрыва, ну и к чему Гром откровений в краю индевелых мхов. Знаешь, покуда я внимаю тишину – Может, навяжешь мне потеплей стихов… Этот глуховатый, неживой звукоряд Вылечивает от всех недугов а также прошедших слёз. …Как отлично, что рукописи пламенеют. Если бы никак не это, я бы совершенно замёрз. ГОЛУБЯТНЯ Ежели что от меня а также остается – никак не отыскивай. Бесконечность никак не стоит минутки сна. Бескрайность – шага. Не забываешь белоснежную голубятню? Вот от никак неё ключи. Станет просто – танцуй. Больно – плачь. Тяжело – ори. Злом никак не поминай. А также вообщем припоминать не нужно. Ежели что обо мне а также спросят – скажи, как имеется: Дескать, отошёл на минуту к колодцу. Произнес: «Не ждите». Вслед за тем он – махнёшь рукой за далекий лес – Вон по той радуги, опосля – на лево, позже окрест а также по самой весны, никак не сворачивая, подите. Ежели кого а также пойму с собой – то тебя. В всякой строке, в всякой ноте отпетых с тобою песен. Кстати, от голубятни слева никак не вырывай гвоздя Элементарно – правда не достаточно ли – Всяко посещает Я прибывая Вслед за тем оставляю ключи. Никак не возвращусь – ну, иной повесит… ГОНЧАР Никак не ожидай конца времён, никак не размышляй об финале. Сними щедровитый нимб, купи глиняный круг. Мастеровому с рук самоварный обжиг пойдет – Творцу же никогда ничего никак не пойдет с рук. А в прямоте собственной земная ось наклонна. А также мир ей дан в упор, как грифелю – дощечка. Только средоточьем всех амбиций Вавилона Ты лепишь куличи из влажного песка. А вообщем – суматоха. Бери неустрашимей а также больше, В растянутом трико взойди на высокий престол. А также нежели пророк отечеством никак не получился – Этак то у нас, творцов, разрешите, испокон. Однако припадает жизнь на все четыре лапы, А также, плоская, бегает из-под лапти Земля… Ложись черновиком перед свет зелёной лампы, Доверив гончару приступить тебя с нуля. А также разве что сейчас, перед бреющим настилётом Тончайшего резца, пронзящего вот-вот, Неопубликованный. Ant. изданный никем, однако тёртый в переплётах Оденешь, в конце концов, крайний переплёт. Рядами корни смотрят с широких полок, Перед скрип дольний оси развёрнуты торцом. Работает гончар – а также пляска глины долог. А также обжигая Мир, он видится Создателем. Сергей НИКОЛЬСКИЙ, ГРОНИНГЕН, ГОЛЛАНДИЯ * * * Изменить расписное, цветное на сероватое. Вселиться в сарае без света а также радио, никак не спросив, чем кончилась 5-ая серия. Никак не выяснить, чем кончится тревога в Ичкерии. Никого никак не печаля а также здорово никак не радуя… Брать мешковатое, чтобы никак не меряя. Забыть про людей в следствии мощного голода. Ужаснуться, что 5, а ещё никак не прополото. Существовать а также существовать, в каком месте никто за меня никак не поручится, в каком месте никак не следовательно Америки вкупе с Европою, всё одинаково мне от погибели убежать никак не выйдет, а от жизни попытаюсь. * * * Наградить ему небогатой событьями, смирной, покатой, прямоугольной никак не освещённой софитами а также окольной, незащищённой жизни. Которая длится, так как что-то жарится на плите, так как нужно поспеть к изобретению а также супруга у зеркала надевается. Наградить про деток, которые в темноте ведали ужасное про отлитую из меди скульптуру, отрытую, стоящую в саде на пьедестале, про людей, которыми они стали, а также кому сейчас тяжко стать со стула, у каких в том же духе очень быстро пролетела… В том же духе слепо проскользнула… * * * Тут практически никого заточкой никак не протыкают, а также жизнь человека через куртку никак не протекает, а отоспавшись опосля вчерашней дури, вчерашней бури, выживший стучит сообразно клавиатуре а также, выходные свои оплакав, подготавливает презентации (либо как их?). А также я своё тело к этой пристани пришвартую, К пристани смирной а также никак не искрящей, каждодневной, субботней, позже воскресной. В каком месте удерживать сигару? В руке? Во рту ли? Объясните, я никак не курящий… Никак не курящий а также сам никак не здешний. Голландский Вид С Вышины ПТИЧЬЕГО ПОЛЁТА Солнце слепило зимой а также весну обещало, люди земные зарекались, начинали поначалу, ночь наставала, луна их обратно отдавала. А также на равнине – от Ассена по океана, что-то бубнили позже покаянно о медли тяжелом, об окаянной повадке, о неясном, о большом а также пробуждались от звона порожнего стакана. Вот они встали а также вышли на площади града, вот они в таре уносят пустопорожнюю посуду, рада чему-то масса, у суда тарахтит эстакада, люди всюду! Вот женихи сопровождают невест из чертога, в зеркало любая девственница глядится а также никак не наглядится… Захомутала голландца чертовка с востока, захомутала бельгийца. Из Приднестровья на запад летят голубицы, аж по Флорид долетают а также по Калифорний, сходу готовы втюриваться, навсегда полюбить. охото существовать им за мощным, живым а также за сытым. А у Днестра перед землёю мужчины лежат в униформе, любой надёжно засыпан. (Кто же захотит пойти за бедных, убитых?) Роз никак не хватает, поедем на базар приобрести их, химию в вазу насыпем а также свежими длинно продержим. Едет кортеж за кортежем. Охрана застыла на охране, а дирижёры за пультом, армата гремит в Бауртанге у самой рубежа, хоры церковные песню заводят в клинике, чтобы счастливее были нездоровые инфарктом. Пакши а также лапти, а также что-то ещё выступает из торса, он прохудился за годы, сломался, истёрся, вот на прогулку его на колёсах вывозит больничница, поит калеку бульоном, гранатовым соком, около окурка очки, около копчика грелка. Некто здравый идёт сообразно дороге, супругу обнимая. Птаха кружится над низкой землёю, над морем высочайшим – всё это наблюдает а также ждёт пришествия мая. * * * Сторонний в ночном районе, в каком месте все друг дружку… Успей по закрытия, запыхайся! Держись пружинисто. Кассирша в кассе, кривей а также ужасней Пикассо, Смотрит как будто ты ворюга: давай, раскайся! Неизвестная местная дама посмотрит мимоходом, решит – ты очень большой сообразно здешним меркам, однако поглядит опять, поразмыслит а также, прощая – коснется, поправит волосы, обещая…

Теги: Вадим Гройсман , Инга Карабинская , Сергей Никольский

Related posts:

• Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.