Вы находитесь здесь: Главная > Новости > «Я чувствую жизнь как трагедию…» — 9

«Я чувствую жизнь как трагедию…» — 9

«Я чувствую жизнь как трагедию...» - 9

«Плач перелётной птицы» – это, я бы произнес, не столько талантливое прибавление к эпосу-энциклопедии «Манас», это отдельная голова в старой а также постоянно юный летописи кыргызского народа. Как а также всё литературное наследие большого отпрыска человечества – Чингиза Торекуловича Айтматова. Охото существовать доблестными этого наследия – в собственных чаяниях а также помыслах, в своём поведении а также в собственных деяньях, перешагнув порог новоиспеченого века а также новоиспеченого тысячелетия.

Может быть, в «Плаче перелётной птицы» а также частично в «Прощай, Гульсары!», в каком месте почти все странички пропитаны а также «дышат» духом Тенгри, наступает литераторский розыск «богоустройства» решетка, розыск «божественного» в личности человека.

Потом были (никак не полагая грустной басни «Белый пароход», желая а также вслед за тем проступает тенгрианское правило в виде Рогатой матери-оленихи) «Пегий пёс, бегающий краем моря», романы планетарного звучания «Буранный полустанок» а также «Плаха». А также даже условная крах писателя – роман «Тавро Кассандры», пусть это творческая крах, однако крах умнейшего создателя. Профессионалы.

Чингиз Айтматов сто раз ворачивался к виду Абуталипа Куттыбаева, даже когда прошло выше 20 лет опосля издания романа «Буранный полустанок». А также в собственной мнимый повести «Белое скопление Чингисхана», а также в «Препоручение Всевышнему…».

А также это как, что теснее годами устоялось в читательских мозгах, практически обжигая души видами романа. Как будто находил предстоящего соответствия прошедшего а также реального, настоящего а также священного, соизмеряя единожды теснее воплощённый план романа с теми сменами не столько сообщества, только а также всякой личности в отдельности, когда мы вправду «препоручаем» Господу свои помыслы, мучения а также веры.

Почти все а также почти все из писателей, стихотворцев, литературоведов-критиков, журналистов а также элементарно читателей сто раз встречались а также имели блаженство разговоры с Чингизом Айтматовым. О нём немало писали, знамениты научно-исследовательские работы сообразно его многогранному творчеству, литературоведческие статьи сообразно рассказам, повестям а также романам, вышедшим в различных странах а также на различных континентах. Его диалоги а также интервью полны созидательных идей а также суждений, они актуальны были а также при жизни писателя, они актуальны а также в данный момент, в наше противоречивое, воистину судьбоносное время, в Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде, на Иссык-Куле а также далее сообразно миру – по Японии, в каком месте живёт основной герой моей повести «Тамга Тас» Мияно Ясуси. Я говорю никак не о себе – элементарно моей повести никак не было бы без уроков Айтматова.

Related posts:

• Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.