Не так давно сердца бойцов с проклятым режимом (именуемым другими чудаками русской государственностью) преисполнились сладчайшего счастья — они узнали о существовании Книжной палаты. Режим повелел её аннулировать, передав актив а также часть функций информационному агентству ИТАР-ТАСС. А раз режим – это что-то совсем нехорошее, означает, Книжная палата – это что-то совсем не плохое, хотя и непонятно, что конкретно.
Вообщем, отчего непонятно? Ведь книжка – это же святое. Книжка – наше достояние. Книжку к обеду в мерку бери. Нам преподавательница в школе две темы фантазирования на отбор давала: 1) «Друг а также преподаватель книга»; 2) «Книга – друг а также учитель». Сможете усмехаться, однако этак а также было. Числилось, что это две различные темы для фантазирования. Мы были самой пишущей фантазирования государством в мире!..
Естественно, если посмотреть с другой стороны, ежели без Книжной палаты Русское правительство бесповоротно упадет (а это в данный момент стало разумеется любому думающему а также совестящемуся индивидуму), никак не поспособствует ли это занятию борьбы с режимом?.. Только это теснее тонкости, дистинкции, а сердечко, глуповатое горячее сердечко сослагательного наклонения никак не знает. Оно просит, оно рвётся от боли а также вспухает атомным взрывом: никак не дадим в обиду!
Конечно, никак не дадим. Я это никак не к тому строчу, чтобы обязательно отдать Книжную палату в обиду. Элементарно занятно. Что лишь никак не делается предлогом для наших дорасширявшихся по мышей «ширящихся протестов». А также попутно хочу поделиться собственной бедой.
Я, как тот окаянный режим, никак не знаю, зачем необходима Книжная палата.
Назначает книгам ISBN? Однако такое может действовать (а также готовит) компьютерная программка в полмегабайта весом. Собирает сигнальные экземпляры а также рассылает их в пятнадцать – цельные пятнадцать! – библиотек страны? Симпатично. Ведёт учёт всех книг, выпущенных тиражом выше 100 экземпляров а также записывает их в особый многотомный гроссбух? Совсем симпатично.
А для чего? Какой-никакой толк в многотомной библиографии, на 98 процентов состоящей из руководств сообразно вязанию, ухаживанию за кактусами, выведению пятен а также камасутр? Кто сумеет (а также, основное, додумается) ею пользоваться?
В обращении, требующем отмены распоряжения, говорится, что прекращение работы сообразно составлению гроссбуха «отбросит российскую науку на 150 лет назад» (благодарю, что никак не на 175). Лишь я едва представляю себе учёного, отыскивающего информацию сообразно собственной теме в таком… схожем… месте? Это всё одинаково что находить её в «Яндексе». Имеется спец научная периодика, о существовании которой учёные когда-то выяснят без Книжной палаты…