Вы находитесь здесь: Главная > Новости > «ВГИК подарил мне свободу» — 2

«ВГИК подарил мне свободу» — 2

«ВГИК подарил мне свободу» - 2

– Вы имеете в виду всё-таки творческих наставников?

– Правда, к примеру, преподавателей.

– А продюсеры?

– Ни один продюсер никак не станет «работать» над твореньем гения. Как поступает продюсер? Он берёт среднего творческого человека а также затевает развертывать его. Гений, «рождённый» в СМИ, либо гений от природы… Пожалуй, разрешено вести такое сопоставление. Сейчас все еще отыскивают в земле ценные камешки – бриллианты. А также в то же время есть инновационные технологии, дозволяющие взрастить их ненатурально. А также лишь спец может эти ненатурально выращенные камешки отличить от реальных. Только недостает, всё одинаково в земле «ковыряются», обретают, быть может, раз в 100 лет большой, необыкновенной формы а также цвета экспонат, а также он делается «знаменитостью» мирового уровня.

– Владимир Сергеевич, вы, как говориться, пребывайте в самой сердцевине современного синематографа. А кто в данный момент основной летописец нашей эпохи? Кино? Телевидение?..

– Любой вносит свою лепту в данную летопись. Всё сообразно частицам намеревается, один собирает факты, иной укрепляет историю нашей эпохи в творческом плане. Мы же никак не знаем, что через 30–50 лет будет основным аспектом, никак не представляем, на что будут базироваться грядущие поколения. Быть может, для их принципиальным станет то, что мы недооценивали… Вот образчик. Когда я работал начальником Госфильмофонда – наикрупнейшей синематеки решетка, – в архивах спокойненько лежали киноленты Бориса Барнета. Лет 40 их доставали, протирали коробочку, ухаживали за плёнкой… Однако внезапно что-то «повернулось», а также 10-ки государств стали присылать заявки на картины Барнета а также демонстрировать их на больших фестивалях а также ретроспективах…

– Как вы поступили во ВГИК?

– Полностью случаем. По армии я отучился в жд техникуме. В силу никак не совсем состоятельной жизни в семье – отец погиб преждевременно, а нас у матери было трое, она желала, чтобы у меня была профессия, диплом о среднем воспитании. Как тогда выбирался техникум? У наших соседей сообразно улице теснее некто вслед за тем обучался. Только в следующем году я сообразил, что сообразно натуре – безусловный гуманитарий. Чтобы никак не нарушать маму, я всё-таки доучился. Даже успел похалтурить.

Related posts:

• Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.