Вы находитесь здесь: Главная > Новости > Павел 183 — 1

Павел 183 — 1

Павел 183 - 1

Этак этот художник подписывал свои работы. Тут всё истина: 183 — это зашифрованные число, месяц а также год рождения (11.08.1983). Павел – его истиннее репутация. «Павел» в переводе с латинского означает «маленький». В предоставленном случае я бы добавила – «принц». Пятнадцать годов назад одна мать попросила меня «подтянуть» её отпрыска сообразно русскому языку. У мальчугана – тогда элементарно Паши Пухова – были дивные, раскрытые миру голубые ока. Что по российского, то сообразно нему была «тройка». Как, вообщем, практически сообразно всем предметам (среднее учебное заведение он закончил весь на «тройки» – «пятёрки» были лишь сообразно рисованию, труду а также информатике). Средние учебные заведения, кстати, доводилось поменять: очень уж белоснежной он всюду был черный. Доводилось поменять а также места жительства: предки развелись, у любого возникла новая семья. Однако наш «маленький принц», пожив поначалу в одной семье, а позже в иной, – а также от отчима ушёл, а также от мачехи ушёл. А также стал существовать на своём своем астероиде. Добро таковой возник. Относительно предстоящей учёбы, то он поступил а также удачно (в листе-вкладыше лишь 2 «хорошо» – другие «отлично») закончил ВУЗ дизайна а также моды. А ещё – синхронно с институтом а также опосля – массу различных курсов (стопка аттестатов поражает: вот оно что означает нашёл своё). Одни из самых решающих – курсы графического дизайна перед управлением художника Чеботкова. Чем же Паша занимался? Во-1-х граффити. Все представляют, что это такое. Однако если с Пашей это никак не элементарно разрисованная стенка либо забор, а снимающий за душу рассказ о человеке – будь то свободный бомж либо девченка со спичками. Пересказывать картины – всё одинаково что пересказывать вирши. Однако поверьте на словечко (либо поезжайте хоть на Раскрытое шоссе – меж д. 2 а также 3, – поглядите своими очами): смотря на граффити «Дай хоть на секунду проверить святую милость», в каком месте девочка-подросток простирает ладошки к небу (с которого – писалось в преддверье Рождества – идёт реальный снег), охото рыдать: или от пламенея, от ли от счастья. Вообщем все граффити Паши взаимодействуют с миром: домами, деревьями, небом – а также что-то сменяют в нём. Во-2-х, Паша снимал клипы. Опять-таки все знают, что такое клип (почти всех, меня даже, от их теснее тошнит). Только Пашин клип «Колыбельная», сброшенный на песню группы «Алиса», – это художество: в нём небольшой человек (Акакий Акакиевич? Бомж? Фонарщик Экзюпери?) бродит сообразно ночному городку, гася окна а также поджигая звёзды, – этак выполняя своё назначение. А ещё Паша делал установки, другими словами пересоздавал место а также запечатлевал его на плёнку. Его нарекали мастером стрит-арта, уличным художником. Вправду, он умел обыденный, намозоливший око объект – лампионный столб, катушку с кабелем – смягчить, перевоплотить в факт художества. Он вообщем был неутомимым выдумщиком. Мог, к примеру, в лишь ему знаменитом распорядке распустить в ночном бору марлю – а также выходили духи бора, феи. А ещё опуститься перед землю, побродить совместно с диггерами, всмотреться – а также возникала «Москва Гиляровского», как будто из небытия проступали рабочие, бойцы, заключённые, детки, Ленин, Сталин (Павел вообщем обожал советскую символику, плакат, ностальгировал сообразно эпохе, которую никак не поймал а также в какой – за всеми её доменными печами а также пионерскими галстуками – чувствовал «человеческое»). А ещё он выдумал проект «Город детства». Сообразно саду «Сокольники», вблизи с коим прошла вся Пашина жизнь, были расставлены огромные фото снова же русских времён: мать с коляской, ребёнок с санками. На плёнку снималось, как нынешний ребёнок разглядывает старенькую фотографию. Какой-никакой значение этого проекта? Мыслю: разговор, возобновление порвавшейся связи времён, если вам угодно, обновление. Павел никак не обожал, когда его нарекали «русским Бэнкси» (Бэнкси – британский художник, авралящий во вкусе стрит-арт), а также это ясно: теснее годам к 22 у него выработался собственный язык. Отныне русская улочка могла никак не «корчиться, безъязыкая». Товарищи Павла поражались его креативности, харизматичности, изобретательности. «Его изобретательности никак не было предела», – упоминают они. Ведь Павел не столько выдумывал тот либо другой содержание, только а также исполнял его техно сторону: моделировал, монтировал, ставил. Техника была для него подножием художества (избыточное подтверждение такого, что, как бы далековато ни продвинулось формирование техники, основным постоянно остается человек, личность). Товарищи восторгались Павлом-человеком: «Человек с великой буквы», «по-детски наивный», «щедрый по невероятности», «человек, с которого содрали кожу» (крайним разъясняли то, что Павел все интервью давал в маске: он укрывал никак не личико, а отсутствующую шкуру). «Коммерция, средства, судьба – это слова никак не Пашиного лексикона», – прочитала я. Желая был момент в жизни, когда его «нашли» огромные средства. Был обольщение стоить оформителем интерьеров для сегодняшних владельцев жизни. Паша даже незначительно поиграл в данную забаву, однако позже сделал конечный отбор: художество. С честью прошёл он а также проверка «медными трубами»: в крайние год-два возникли бессчетные публикации (лишь в забугорных журнальчиках, таковых как Spiegel, Guardian, Telegraph, я высчитала 23), передачи, предложения-приглашения. Паша никак не «зазвездил». А также откликнулся лишь на одно вызывание – в Париж. Это была его единственная «заграница» (никогда никак не желал никуда отбывать, сожалел упущенное для работы время): поистине – узреть Париж а также приказать долго жить. Он погиб 1 апреля. Я тогда написала вирши: Никак не хочу существовать на этом свете, в каком месте законам всем назло ранее нас погибают детки, погибают воспитанники. Пусто местечко отныне непорочно. Я узнаю без тебя – Москву: сообразно какому такому блату я, например, ещё существую? Я узнаю без тебя – Россию, хотя и знаю её отчет, данную клушу, данную разиню, для кого ты что имеется, что отсутствует. Я узнаю, в конце концов, у Господа: Он ответчик за всё один! Вообщем, как с него узнаешь немало, ежели погиб у Господа отпрыск… Только в данный момент размышляю, что – как ни невообразимо звучат эти слова – он прожил столько, насколько желал. Это была жизнь-искусство. Тут ведь никак не очевидная коллизия: жил – никак не подмечали, погиб – признали. Была известность, была женщина. Однако Паша а также от денюшки ушёл, а также от женщины ушёл. Поистине «мир ловил меня, однако никак не поймал». Меня во всём этом поражает никак не столько масштаб личности а также село её появления (дарования были в Рф постоянно), а время. Наш испорченный век, когда, перефразируя стихотворца, а также воздух благоухает средствами. Сообразно мне, Павел-183 – Паша Пухов – герой нашего медли. Прав был классик: в жизни постоянно имеется село подвигу. Так как заявить своё словечко в художестве, работать лишь ему, но не мамоне – в наши дни реальный заслуга. Это, по счастью, соображают люди (юные!), знавшие Павла: «последний герой», «атлант», «титан», «русский богатырь» – написали они в некрологе. Художество Павла протестно. Однако протестует он никак не супротив правительства либо президента, а супротив непристойности, коммерциализации жизни. Российской жизни. В вступлении к клипу «Африка» (сообразно песне группы «Олди») Павел писал: «Россия – та государство, которая с неописуемым цинизмом истребляет в собственных гражданах особенность а также способность. Безо всякой возможности самореализоваться, слабенькие уходят в заработки, мощные гибнут за идею». (Крайнее – как в воду смотрел – о себе). Он расталкивал «мёртвые души». «Я бы желал, – произнес Павел в одном интервью, – чтобы люди меняли себя». А также это тогда, когда человека упрямо отучают мыслить а также изменяться. Паши более недостает. С этим делать нечего. Только осталось очень много его работ. А также тут позволительно изготовить многое. Сберечь граффити, справить а также классифицировать холсты, клипы, проекты. Сбросить кинофильм. Составить книжку. Изготовить этот брошенный нам message имуществом никак не 1-го лишь художественного общества, а только сообщества, так как, как произнес некто из Пашиных приятелей, он «сумел стоить реальным русским народным художником». А также необходимо торопиться, покуда целы те же граффити. Ведь они находятся на улицах Москвы, Петербурга, Выксы (Нижегородская обл.), Парижа, а означает, недолговечны. Паша вообщем обожал всё эфемерное. Как Небольшой царевич, кой «никогда теснее никак не вырастет а также никак не будет кислым а также бездеятельным взрослым». Этак невыносимо больно потому, что его более недостает, что охото веровать: он никак не погиб, как Небольшой царевич – опосля недолгого присутствия на нехорошо оборудованной для развлеченья планете Земля – улетел на собственный астероид. А отчего бы а также недостает? Он же был не столько «маленький», однако а также лёгкий – Павел Пухов.

Теги: Павел Пухов , инновационное художество , стрит-арт

Related posts:

• Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.